Черная-черная пирамида...

Ну вот  прогулка по горным хребтам Кавказа наконец-то привела нас к Черной Пирамиде.
Для справки: Чёрная пирамида — вершина в хребте Аибга,находится в Южном Передовом хребте. Гора со стороны Красной Поляны выделяется своими формами, смотрится как треугольная пирамида, отчего и получила своё название.

Высота вершины 2375 м. Северные склоны круты и обрывисты. На северном склоне расположен один из самых высоких водопадов города Сочи - водопад Поликаря. С вершины открывается вид на всю долину реки Мзымта от нижней станции канатной дороги Роза Хутор до посёлка Красная Поляна. Хорошо видны вершины Главного Кавказского хребта: Чугуш, Псеашхо.

На юго-западных склонах пика расположены горнолыжные трассы комплекса Горная карусель.

Нагулявшись от души по просторам Цирка-2 мы прикинули, что у нас есть еще целых полчаса до закрытия канатки и мы успеваем подняться на Пирамиду. Сказано-сделано. Поехали))

Для таких как мы туристов на Пирамиде отгородили сеткой небольшой "волчатник" ( шаг влево-шаг вправо ) и к сожалению полюбоваться горами можно было только из него. Как нам объяснили - в горах еще слишком много мнега и какие-то движения по вершине небезопасны.

   Снега и правдо достаточно, хоть на лыжах катайся.
Вот перед нами Цирк-3 и с него же дальше за перевал уходит канатка на высоту 2340. Как я понимаю летом эти канатки не работают.

 На горы наползают облака. Еще немного и мы "утонем" в облачном тумане

Вот станция Цирк-3 покрупнее. Жаль нельзя туда спуститься. Хотя в сравнении с Цирком-2 , где уже вовсю началась весна, тут зима еще и не думает отступать

А это пока последний участок канатной дороги "Горки Город"

Домики спасателей и лавинной службы. Местный люд говорит, что этот кусок гор очень лавиноопасен, тут самое большое количество лавин за сезон.

 Конечно на самую вершину Пирамиды нам попасть не удалось, возможно к концу лета "волчатник" убирают и походить можно побольше. Но наши 15 минут быстро закончились и с последним креслом мы уезжаем обратно в Цирк-2, что бы успеть оттуда выбраться до большой канатки.
     Последний кусочек пути практически плывем в "молоке".

 За два дня катания на открытой канатке я почти перестала бояться ( хотя вру конечно, полпути все равно с закрытыми глазами ехала). Вот одно себе представить не могу - как на этом ехать еще и с лыжами? А главное как с лыжами с этого сходить и ничего себе не повредить?

Данный материал является объектом авторского права.

Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник https://lenorlux.livejournal.com/123546.html обязательна!