Диагноз : Северомания

Не знаю, есть ли у психиатров такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и навсегда. И тогда, когда все здоровые на голову люди едут к морю Красному, ну на край к Черному, ты берешь билет и едешь к морю Белому, а еще лучше к Баренцеву. Ты не лежишь курицей-гриль на пляже, ты по пляжу бегаешь в теплой куртке и ватных штанах, а вместо песка под ногами снег. Но ты счастлив, потому что ты дышишь воздухом Арктики, потому что над тобой прекрасное серое свинцовое небо, потому что в заливе резвятся киты и  потому что любопытные нерпы приплывают глянуть кого это принесло в эти края в такую погоду.

А еще север имеет свой запах - запах водорослей и рыбы. У южных морей такого запаха нет, вернее они, конечно тоже, пахнут травою морскою, но у них запахи теплые, удушливые и хочется поскорее от них уйти. А северным воздухом хочется дышать, хочется собрать его в волшебную баночку, добавить в нее шум волн и забрать домой.

 И пусть я даже летом не рискну окунуться в ледяную воду моря Баренца, но каждый раз, приезжая сюда мы кидаем в море монетку, что бы обязательно еще раз вернуться. Что бы ходить по этим камням,


 что бы уворачиваться от волн, с шумом и брызгами разбивающихся о камни и норовящих оставить свой след на объективе

Я очень хочу приехать сюда в белые ночи, мне кажется, что тут должно быть просто волшебно

 И я обязательно вернусь сюда зимой, потому что я еще пока не сняла полярное сияние своей мечты.

Рыжий пес, ты сопровождал нас во всех прогулках, но каждый раз убегал, как только мы подходили к дому ( да, нашу гостиницу я уже по привычке называю домом). Спасибо тебе, пес, за хорошую компанию))

 Прошел всего месяц как мы вернулись, а я уже скучаю, скучаю по Арктике и уже обдумаваю как бы поскорее туда вернуться. Северомания это диагноз, и он неизлечим.

Влюбленные в Север пишите, придумаем что-нибудь интересное вместе, а?

Оригинал https://lenorlux.livejournal.com/218423.html

Данный материал является объектом авторского права.

Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!