Где живут тролли?

  Знаете ли вы, где живут тролли и гномы?
Если бы я была сказочником, то обязательно поселила бы их тут, среди мягкого зеленого мха и ручьев с изумительно чистой и вкусной водой. По утрам под пение птиц маленькие человечки могли бы купаться в небольших озерцах, а по вечерам, сидя на камушках слушать как шумит водопад.

Именно такие ассоциации родились у меня, когда после часовой прогулки мы наконец-то вышли к небольшому водопаду. Правда при ближайшем рассмотрении водопад этот оказался делом рук человеческих, поставивших дамбу на небольшой горной речке. То-то мы изумлялись, встретив среди леса на дороге пару канализационных люков.

Зачем это было сделано сказать сложно, судя по всему  воду отсюда брали для каких-то нужд ближайшей деревни. Кусочек дамбы виден в правом верхнем углу фотографии. После дождей и во время таяния снегов вода стекает по всему склону, а сейчас воды было мало и нам открылись камни, покрытые зеленым бархатом.


    И хоть водопад на вид небольшой, но вода шумела так, что приходилось кричать, что бы стоящий рядом человек мог тебя услышать, а оптика мгновенно покрывалась тысячами мельчайших водяных капелек.

 Этот водопад, не обозначен на картах, сюда не водят туристов, а потому шли мы практически наугад. Единственное, что было известно это примерное место начала тропы. Для большей надежности мы отловили местную крестьянку, бабулю на вид лет 70+ и с помощью песен и плясок с бубнами, смешивая английский, русский и даже немного словенского смогли выяснить по какой дороге идти к водопаду.

  "Идите прямо, потом держитесь правее, потом услышите шум воды и минут через 20 дойдете". Мы прикинули, что если бабуля идет 20 минут, то мы минут через 10-15 будем на месте. Примерно через полчаса ходьбы стало понятно, что что-то тут не так. Шума воды не было слышно, а тропа, судя по карте уходила все дальше и дальше от реки.
    Пару раз промелькнула мысль, что мы идем не туда и нужно бы возвращаться назад, но упорство и любопытство взяло верх. Минут через 45 мы наконец-то спустились к реке и все яснее стало слышно как падает вода. Осталась самая малость - перебраться через реку. Первый подвесной мост оказался совершенно нежизнеспособными и даже кем-то был заботливо перекрыт, что бы ни один турист с дурной головы не рискнул по нему прогуляться.
    Чуть дальше обнаружился второй подвесной мостик. Особого доверия он тоже не вызвал, но с виду был вполне себе крепким, по нему мы и перешли на другой берег, где предстояло пройти самые сложные последние метров сто по корням деревьев и влажной скользкой глине.
     И вот мы в маленькой сказке, и кажется, что сейчас из своих пещер выйдут гномы, что бы посмотреть что за чудики так бесцеремонно вторглись на их территорию.

 А может они и взаправду там живут и просто не хотят. что бы люди про них знали? Почему-то, попадая в такие уголки очень хочется верить в сказку))

Данный материал является объектом авторского права.

Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!