Где мы жили в Черногории

В своих заметках о путешествиях мы обязательно пишем и о том, где мы жили. Черногория не станет исключением, а потому сегодня рассказ о нашем жилье в Которе и Тивате

Гостиницу в Которе выбирали в Старом городе и пересмотрев множество предложений остановились на Hotel Rendez Vous 3* Судя по всему эту гостиницу хорошо знают, поскольку как только мы спросили в туринфо как пройти нам тут же нарисовали к ней путь.

Вход в гостиницу мы нашли лишь с третьей попытки и то потому, что во двор вышел покурить администратор и увидев нас с чемоданом машнул рукой, типа "сюда идите". По каким-то причинам никаких табличек над входом не оказалось, а все дома вокруг похожи, как однояйцевые близнецы.
Хоть мы и приехали в середине дня нас похоже не ждали, ибо номер, в который нас изначально поселили если и убирали, то в темноте. После обнаруженных на полу и в постели чужих волос пришлось вызвать того самого админа, который нпи слова не говоря быстро переселил нас в другой номер, типа "фокус не удался".
 Честно говоря, между фотографиями на Букинге и действительностью разница оказалась огромная, но поскольку в номер мы приходили только переночевать нас он устроил.

В стоимость проживания ( 30 евро /ночь) входил завтрак в кафе при отеле. Особым разнообразием он не отличался - омлет или яичница на выбор  и чай или кофе. Возможно в туристический сезон готовят поразнообразнее, но зимой кухня себя не напрягала. В этом же кафе можно пообедать или поужинать, для гостей отеля тут скидка, но как готовят мне не понравилось.
  Основной плюс этой гостиницы - ее расположение, практически в самом центре Старого города в здании постройки какого-то лохмадцатого века. Однако в этом есть не только плюс, но и минус, все зависит от времени года. Дело в том, что в таких гостиницах нет отопления, комнаты обогреваются кондиционерам ( мазохизм еще тот). И если  летом толстые стены дома не дадут комнате сильно нагреться и даже в жару тут будет прохладно, то зимой, даже в плюсовую температуру в комнате был колотун-бабай. Ледяные каменные полы ( а такие у нас были во всех гостиницах) при отсутствии даже минимального коврика для ног вызывали большое желание прикупить себе теплые валенки, что бы ноги не отмерзали напрочь.

 Наш отзыв на Букинге
Наш отзыв на Букинге

Жилье в Тивате мы преднамеренно выбирали далеко от центра и максимально близко к автовокзалу и аэропорту. Вся фишка Тивата в том, что от аэропорта в город не идет вообще никакой транспорт, а до автовокзала пешком топать примерно километр. Но и от автовокзала в центр города тоже ничего не ходит, вот такой местный пердимонокль. А потому, если ваша цель  не тусить весь отпуск в самом Тивате, а покататься по окрестностям и вы приехали без машины, то лучше всего бросить якорь именно в районе автовокзала, а до центра города всего полчаса неспешной прогулки.

Оценив все предложения мы выбрали апартаменты "Rooms Tamara" и не пожалели.
Наш номер располагался на третьем этаже, крайний балкон слева. В гостинице нас встретила очаровательная хозяйка, которая провела небольшой ликбез, показав где что рядом есть , куда сходить погулять, что посмотреть и оставила нас карты с указанием всех интересных мест. Как оказалось от гостиницы буквально 10 минут прогулки до бухты с прекрасными песчаными пляжами.

В номере все необходимое для жизни, особенно оказалась актуальна кухня, так что завтрак и ужин мы готовили себе сами. В шаговой доступности от "Rooms Tamara" есть большой магазин типа Ашана ( около автовокзала) , есть пекарня со всякими вкусностями, но вот кафе поблизости мы не обнаружили, все, что видели, было достаточно далеко для пешей прогулки.

К отоплению кондиционером и каменным полам без ковриков мы были уже морально готовы, как я понимаю, это стандартная ситуация для Балкан в целом. Немного удивила такая высокая кровать, но спать было вполне комфотно, а под кровать отлично поместился чемодан.
В теплое время можно завтракать и ужинать на балконе, с видом или на горы, или на море. это как кому повезет.

 Наш отзыв на Букинге
Наш отзыв на Букинге

p.s.Все проживание в отелях оплачено из собственного кошелька.

Высказаться можно тут https://lenorlux.livejournal.com/432154.html