Где-то за городом...

31.03.2018

- Эх, такая зима пропадает! - подумали мы и стали собираться. Впереди у нас было три дня полного релакса  в настоящем заснеженном зимнем лесу. Как ни странно, но именно такой отдых для нас был полной неожиданностью. Мы же привыкли в темпе бешеных лосей скакать по городам, горам и полям, а тут абсолютная нирвана и никуда спешить не нужно.

Куда едут горожане на выходные, что бы отдохнуть от города, подышать шашлычком и коньячком? Правильно - на дачу.
А куда ехать тем, у кого, как у нас, дачи нет? Вот для этого и  существуют загородние базы отдыха, что бы "бездачные" городские жители тоже имели возможность  отдохнуть от города. При этом, в отличии от дачи, здесь нет никаких забот и хлопот.
Не нужно думать про стирку, уборку и прочие бытовые моменты, которые еще в городе надоели. Тут вы приехали на все готовенькое - комната прибрана, постель застелена, посуда вымыта, все работает, ничего чинить не нужно, да и после отъезда за тобой все приберут.

По-моему очень уютненькая комната, правда? Отдельно про кровать скажу. Кровать очень "засыпательная" - лег и провалился в сон. Утром встал - бодрый как огурчик. Вот не пойму в чем секрет - или матрасы волшебные, или организмы офигевают от избытка кислорода, а может так чудесно действуют прогулки на свежем воздухе? А воздух тут... эх, в город бы его и дышать, дышать, дышать..

Второй огромный плюс такого отдыха это то, что совершенно не нужно думать о том, что поесть, поскольку за тебя об этом уже подумали и твоя задача только помыть руки и сесть за стол. На базе "Ново Поле" еда хоть и без всяких-там кулинарных изысков, зато по-домашнему вкусная. Уж насколько я не фанат первых блюд, а тут с удовольствием поела. А на завтрак каша.. молочная.. вкусная... это вам не бутерброды с чаем жевать))
Нет, конечно для маньяков плиты и кастрюль в домике есть все условия, так что можно все выходные провести за варкой и жаркой, правда тогда в чем смысл уезжать из города?

Однако, есть то, что обязательно нужно сделать хоть на даче, хоть на базе отдыха. Догадались о чем речь? Правильно, какой же отдых без традиционных шашлыков))
Вот и мы устроили себе шашлычные посиделки. Было бы лето, расположились бы рядом с домиком на удобной шашлыкоплощадке, ну а зимним вечером предпочли все же дегустацию устроить в большой уютной гостиной, благо, что места за столом хватило всем.


А совсем вечером нас ждал еще один сюрприз. Дело в том, что рядом с нашей базой расположен детский лагерь "Республика Поленово" и на выходные сюда приехали родители с детьми, которых пригласил фонд "Я есть". И вот в такой чудесной компании у костра ( вспомнили детство свое пионерское) все дружно пели песни под гитару и разговоры разговаривали.

Скажу честно - мы не фанаты пассивного отдыха, но все, наверное, же раз от раза нужно давать себе возможность вот так вот расслабиться ни о чем не заботясь и просто наслаждаться жизнью и желательно в хорошей компании.