Германия. Где мы жили?

911 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
911 read the story to the endThat's 71% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

По традиции рассказы о рождественской поездке по Германии я начинаю с обзора гостиниц, в которых мы останавливались.
В этот раз их было две - В Нюрнберге и в Берлине.
При поиске отелей самой большой сложностью было то, что мы приезжали на Рождество и уже в октябре ничего бюджетного найти было невозможно, да и в принципе особого выбора не было ( понятно, что отели 4 и 5* мы не рассматривали)

1. Нюнрберг

Германия. Где мы жили?

В Нюрнберге мы остановились в сетевом отеле "Motel One Nürnberg - City 2*". Как потом мы увидели сеть "Motel One" очень распространена в городах Германии.

Германия. Где мы жили?

Почему выбрали именно его?
- удобное расположение. Отель в пешей доступности от вокзала, а мы знали, что поезд приходит в Нюрнберг после 23 часов. Рядом Старый город и все достопримы, т.е. мы в принципе ни разу не пользовались общественным транспортом ( а это приличная экономия, ибо в Берлине н городской транспорт у нас ушло 75 евро)
- хороший рейтинг и отзывы на Букинге  ( к сожалению наш отзыв был гораздо менее хвалебным)
- самая адекватная цена из того, что было предложено + бесплатная отмена. За 6 ночей 474 евро ( 79 евро/ночь)

Прошу прощения, но фото делала в момент отъезда.

Германия. Где мы жили?

Что понравилось:
- расположение, это основной плюс данного отеля
- удобный матрас и по три подушки на выбор для каждого
- классная лейка душа, честно говоря редко в отелях такое встречаю + наличие фена

К сожалению на этом плюсы заканчиваются и я перехожу к тому что не понравилось:
- холод! Жуткий холод в номере. Ладно, я мерзлячка, но уже если замерз Игорь, значит и правда реально холодно. Не обнаружив батареи мы решили, что обогрев идет кондиционером. Но к нашему удивлению из него шел только ледяной воздух, т.е. он работал только на охлаждение.
На следующее утро мы нашли русскопонимающую горничную ( грузинскую гречанку) и объяснили ей всю нашу беду. Она сама покрутила настройки кондиционера, поняла, что мы не фантазируем и записала нашу жалобу в свой блокнотик. К сожалению как было в номере холодно, так и осталось.
Если вы думаете, что в здании вообще нет батарей, то ошибаетесь, ибо в холле между номерами они были и вполне себе нормально грели.

- Нет нормального шкафа для вещей. Возможно подразумевается, что больше 1 ночи тут никто не живет. Вместо шкафа вот такой стеллаж
Не знаю кому как, а мне это было очень неудобно, я не люблю, когда мое белье лежит на виду. Ну а если вдруг кому-то нужно повесить костюм или платье на плечики, то это пришлось бы вешать на вешалку для верхней одежды, которая расположена в очень узком простенке.

Германия. Где мы жили?

- в санузле нет вытяжки или батареи ( или нам правда достался странный номер) и потому там стояла вечная влажность. Полотенца после душа приходилось сушить на кровати. Вечером вернулась в номер и обнаружила свое полотенце на полу, т.е. горничная застилала постель, кинула полотенце на пол и вроде так и надо. На следующий день отловили уборщика, заставили поменять все полотенца и больше уборку в номер не впускали.

- Вот эти светильнички на фото - единственное освещение в номере. Днем, если открыть штору, еще более-менее светло, а вечером книгу почитать уже очень сложно.

Сам отель довольно-таки большой и похоже был забит полностью. На первом этаже вот такое место для отдыха, вечером тут всегда было все занято.

Германия. Где мы жили?

Это одновременно бар и стойка регистрации. Поскольку чайника в номере не было, то за кипятком приходилось спускаться сюда.
Тут же на столиках накрывали завтрак, но он был за отдельную доплату и мы решили обойтись своими силами.

Германия. Где мы жили?

Моя оценка 2,5 балла из 5

Берлин

Германия. Где мы жили?

В Берлине мы остановились в отеле "Pension Margrit"

Почему выбрали именно его?
- удобное расположение, рядом две станции U-банна ( метро) и автобусы
- Недалеко от отеля остановка автобуса 109, идущего в аэропорт Тегель
- Хороший район ( Шарлоттенбург), мы всегда в нем останавливаемся
- Приемлемая цена 314 евро за 5 ночей ( 62,8 евро /ночь)
- Без предоплаты с возможностью отмены

Номер большой, с душевой кабинкой прямо в комнате. Собственно отель занимает один подъезд старого дома и каждая квартира это несколько номеров ( 1 комната - 1 номер)

Германия. Где мы жили?

Что понравилось:
- русскоговорящий и очень отзывчивый персонал
- удобное расположение
- завтраки, включенные в стоимость
- хороший матрас

Что не понравилось:
- из-за душа в комнате постоянная сильная влажность
- вода в душе нагревается очень медленно, особенно по утрам, когда весь отель начинает умываться
- очень маленькие подушки и впервые видели, что бы наволочки были вдвое больше, чем подушка. На утро пошли просить дополнительные подушки.
- очень неудобно расположены розетки и нет индивидуальных светильников, вечером в комнате темно.
- завтрак "шведский стол" очень однообразный - яичница, вареные яйца, какие-то непонятные котлетки ( похоже курица с морковкой и вечно холодные),несколько видов сыра и колбасы, помидоры, огурцы, хлеб, масло, джемы, чай, кофе, сок. Очень не хватало чего-то горячего, типа каши или хотя бы сосисок, ну и хоть каких-то печенек к чаю.

Германия. Где мы жили?

Про то, что нет чайника в номере мы знали, но наличие завтрака подразумевало кухню, а где кухня, там и кипяток. На деле выяснилось, что кухни как таковой нет и кипятка тоже нет. Правда на второй день мы поговорили с женщиной, накрывавшей завтрак и она нам дала термос с кипятком. Термос оказался на удивление хорошим, ибо через сутки вода была еще достаточно горячей. На этом вопрос с чаем был благополучно решен.

И по оплате. По условиям бронирования оплата предполагалась в момент заезда, но за сутки отель вдруг заблокировал на моей карте полную стоимость проживания. Я глянула в выписку банка, блокировка стояла до 2 января. При заселении нам предложили снова оплатить проживание, а после этого пообещали снять блокировку. Пришлось объяснять, что если банк до 2 января не разблокирует деньги ( а я с таким еще ни разу не сталкивалась, поэтому не знаю как быстро деньги разблокируются) , то мы останемся практически без денег. Договорились, что заблокированные деньги спишут в счет оплаты.

И да, еще одна фишечка этого отеля - лифт. Старый деревянный лифт, со скамеечкой. Собственно наше знакомство с отелем и началось в того, что мы не сразу смогли открыть дверь лифта, что бы из него выйти))

Германия. Где мы жили?


Моя оценка отеля 3,5 балла из 5