Как нас не пустили в вокзал в Смоленске

Наша очередная поездка началась с испорченного настроения. Отныне для меня город Смоленск жирным маркером вычеркнут из тех городов, куда я готова еше раз приехать, как минимум на поезде.

Город начинается с вокзала, для нас он на вокзале и закончился. А так хорошо все начиналось. Между поездом из Москвы и автобусом в Пржевальское у нас образовалось 4-часовое окно, которое мы хотели потратить на прогулку по городу. Правда для этого нужно было сдать вещи в камеру хранения, а камера расположена в помещении вокзала. но на входе как всегда досмотр. И тут было бы все отлично, но на смоленском вокзале нет сканера и пассажиров заставляют прилюдно открывать чемоданы и показывать их содержимое. На просьбу предоставить отдельное оборудованное помещение для досмотра нам предложили отойти за рекламный баннер и распаковать вещи там О двух понятых, при таком досмтотре, речь уже не шла.

Не могу сказать, что я получила удовольствие, демонстрируя куче народа свое нижнее белье и прочие личные вещи, а дальше они заставили распаковывывать рюкзак мужа. Кто ходит в походы, тот поймет наше возмущение. Представьте себе полную распаковку забитого под завязку 100-литрового рюкзака с выкладкой вещей на грязный пол вокзала в присутствии пары десятков других пассажиров.

Мы сами позвали работника полиции и попросили как-то решить ситуацию.

После долгих переговоров полиционер поводил ручным сканером и попросил показать, что за железо лежит на дне рюкзака. Естественно, распаковывать весь рюкзак, ради того, что бы показать лежащий почти на дне дрон, а под ним еще мешок с батарейкаии, в там дальше голова от штатива и еще куча железа мы не стали.

Вот так, вместо прогулки по Смоленску и знакомства с его достопримечательностями мы были вынуждены 4 часа провести на лавочке, периодически поливаемые дождиком и получая самые "прекрасные" впечатления от знакомства с городом.

Безопасность это хорошо, но держать людей за скотину по-моему не самое верное решение.