Книжный апрель.

5 May 2019
161 full read
1 min.
215 story viewsUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня в эфире обзор прочитанного в апреле. Месяц был очень ездовой, поэтому прочитано немного, ибо времени на чтение почти не было.
Кстати, второй раз столкнулась с очень странным явлением в своей читалке - из нее вдруг исчезла часть книг, которые я приготовила себе для чтения и при попытке их найти заново ничего не ищется. Не знаю что это , глюк или просто вдруг эти книги исчезли из бесплатного доступа.

Книжный апрель.

1. Александр Панкратов-Черный "Судьба-Злодейка"
Книга написана в жанре автобиографии, очень незатейливо, но есть интересные моменты. Никаких интимных и прочих подробностей ( к счастью) , никаких пикантностей, просто добрый рассказ о жизни.
Хорошо читается в транспорте.

Книжный апрель.

2. Фредерик Бакман. "Вторая жизнь Уве"
Это вторая книга шведского писателя и я просто влюбилась в его творчество. Редко попадаются настолько добрые книги, написанные хорошим языком ( спасибо переводчикам) , с юмором и ноткой грусти.
Кажется, что Уве - самый угрюмый на свете человек, а после смерти жены он даже разговаривать перестал. Но вот в его жизни появляются соседи -  персиянка Параван с мужем и детьми и постепенно жизнь Уве меняется.
Очень рекомендую почитать.

Книжный апрель.

3. Ю Несбё "Нетопырь"
Отличный детектив с очень неожиданной развязкой. Пересказывать содержание не буду, что бы не перебивать удовольствие тем, кто захочет почитать.
Завязка романа: норвежский криминальный инспектор Харри Холе прилетает в Австралию, что бы расследовать дело об убийстве девушки, гражданки Норвегии. Ну а кто же оказался убийцей вы поймете только в самый последний момент.

Книжный апрель.

4. Татьяна Устинова "Волшебный свет"
Совершенно нетипичная для Устиновой повесть-сказка, очень душевная и  добрая.  Это не детектив к которым мы привыкли, а "зарисовка из жизни" Таты и ее семьи, рассказ о том, что иногда мы даже не подозреваем, насколько мнас любят наши близкие люди.

Ну и как обычно предлагаю делиться своими интересными находками из мира книг.