Мобиломамки

05.01.2018

Летний день. Отличная погода. Городской парк. Гуляющих мало, в основном пенсионеры да мамы с детишками. В парке есть длинная широкая прямая дорога, по которой нет проезда для машин и потому ее облюбовали роллеры, самокатчики, велосипедисты и прочие колесные. Ровно по центру дороги стоит компания из трех молодых мам, которые увлеченно тыкают в экраны своих смартфонов. Оставленная без присмотра мелкотня на великах и самокатиках бодро пытается разползтись по дороге, влезая под ноги прохожих и колеса велосипедистов. Но мамкам пофиг, у мамок смартфончики и видим важный чатик в тырнетике.

       Тот же парк. Канал, полноводный после дождей. Вдоль канала неширокая пешеходная дорожка и берег резко обрывается вниз. По дорожке идет мама. У мамы важный разговор. Мелкосын на самокате шустро рулит в сторону обрыва. Его успевает поймать случайный прохожий. А у мамы важный телефонный разговор.
       Прогулка на речном теплоходе по Москва-реке. Располагаеvся на верхней палубе  там, где обозначено место для курения. Отплываем. Погода отличная. Любуемся видами. Минут через двадцать рядом с нами материализуется компания из трех мам и пяти-шести детишек от 2-3 до 5-6 лет. Угадайте с трех раз чем занялись мамы? Правильно, мамы закурили и уткнулись а айфончики. За это время дети в свободном выпасе вынесли мозг всем, кто находился рядом. Ни одна мама даже не шелохнулась.

      Кстати, странная вещь - я ни разу не видела папу, выгуливающего ребенка с мобилой в руке. Тенденция или совпадение?