Сиятельная охота

10.02.2018

Ехали мы в Териберку зная, что сиять будет, но правда в небесной канцелярии быстренько охладили наш пыл, завесив небо облаками. Однако, видимо услышав наши просьбы, на одну ночь из трех кто-то там сверху хорошенько все подмел и после пасмурного дня небосвод совершенно волшебным образом расчистился, словно убрали занавес перед началом сказочного представления.
Крибле-крабле-бумс! И прямо на глазах темно-синий бархат неба вдруг начинает светиться зеленым огнем, свет становится то ярче, то темнее, то снова разгорается.

К этому наверное невозможно привыкнуть, даже местный люд выходит посмотреть на небесные спектакли. Правда чисто-зеленое сияние уже не так ценится, круче, когда оно разноцветное. Ну а мы и такому рады. Для нас это четверная охота и самое яркое и самое продолжительное по времени сияние. Мы даже до конца не досмотрели, как только стало заметно угасать ушли спать. Хотя "ушли" это мягко сказано, до гостиницы топать 3 км, спасибо на полпути вдруг нарисовалась одинокая машина и добрый человек нас подвез.

Таймлапс с полярным сияниеем

Все, кто хочет присоединиться к нашей "сиятельной охоте" - пишите, будем рады хорошей компании. Высказаться можно тут https://lenorlux.livejournal.com/212364.html