Старый аэродром на горе Клементьева

06.04.2018

Если идти или ехать по горе Клементьева в сторону "Звездопада воспоминаний", то невозможно не увидеть старый, с виду совершенно заброшенный, аэродром.
Понятное дело мы не смогли пройти мимо и я мужественно продралась  через непонятные колючки, что бы сделать портрет вот этого красавчика.

Вся территория аэродрома огорожена, просто так не войдешь, потому мы на все смотрели сначала через забор, потом с высоты соседней горы.
Если верить найденной в сети информации, то здесь была научно-исследовательская планерная база ЦАГИ ( центральный аэрогидродинамический институт). Сейчас вроде как тут располагается центр планерного спорта.

По словам местных планеристов с аэродрома по выходным летают самолеты с парашютистами, а при наличии безналичия можно заказать аэроэкскурсию. В один из дней мы видели, как оттуда взлетел небольшой самолетик у исчез за Кара Дагом.

В этом здании наверное располагались технические или инженерные службы, а может это была какая-то гостиница?
С виде оно совершенно нежилое и мы были удивлены, обнаружив, что в нем живет как минимум одна семья с двумя маленькими детьми. Вообще совершенно непонятно как они тут живут, когда до ближайшей цивилизации надо или ехать на машине или долго топать под гору, а потом обратно подниматься вверх. Кстати, интересно, есть ли тут хоть какая-то вода?

Вот так выглядит аэродром с горы. По непроверенным данным в одном из ангаров есть музей, но информации никакой я не нашла.

Помимо кукурузника  с горы мы увидели еще два самолета, но с такого расстояния определить что это за птицы нам не удалось.

Я думала, что этот АН2 стоит тут в качестве памятника или тренажера, а как оказалось он вполне себе летающий, поднимает в небо парашютистов.

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

https://lenorlux.livejournal.com/417934.html

Данный материал является объектом авторского права.

Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!