В Москве режим повышенной готовности, но при этом будет фестиваль. Конгнитивный диссонанс от очередной новости

2 June

Меня никак не покидают ощущение, что мне продали очень дорогие билеты в цирк-шапито, из которого нет выхода.

Сначала нам говорят про то, что мы лоджны сидеть по домам и выходить гулять по расписанию, причем в полном МАСКАраде. Потом нам говорят, что толпа это большое зло и обещают штрафовать за несоблюдение социального дистанцирования. Правда вот ученые еще спорят меж собой, как далеко улетает злополучный мышевирус, одни считают пределом его летучести 1.5 метра, другие аж 6.

Нам говорят:"Не дотрагивайтесь до предметов - это заразно. Не сидите на лавочках - это заразно. Не пользуйтесь спортивными площадками, лифтами и т.д - это заразно"

Нас пытаются рассаживать в метро иавтобусах, ибо должна быть дистанция.

И тут внезапное известие!

6 июня в столице начнет работу ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь».

Вот т.е. гулять по парку строго по расписанию, и строго по одному или с семьей, никаких компаний с друзьями, ибо заразно. А собрать людей в одном месте в одно время, пусть даже некое ограниченное число ( ибо вход по записи) это не заразно? А то, что люди будет брать в руки книги, будут подходить к стендам и прилавкам, это тоже безопасно и никак не заразно?

Нет, я не против фестивалей, народных гуляний и прочих массовых мероприятий. Только вот тут как в анекдоте : "Ты либо трусы надень, либо крестик сними"

Если с вирусом все так плохо, как нам говорят, если больницы переполнены, скорая не справляется, а выход без маски на улицу почти преступление, то как можно делать в таких условиях массовое мероприятие?

А если все хорошо, угроза миновала, вирус под контролем, больницы пустуют, скорые отдыхают, то тогда зачем весь цирк с масками, пропусками и прогулками по режиму?

Ну и да, конечно же позаботились обо всех

Похоже, тех, кому 65+ все больше и больше вычеркивают из жизни под маской заботы.

Может уже стоит выпустить пенсионеров из-под ареста и прекратить весь этот вирусный шабаш?