Записки из-за Полярного круга. Глазированные яйца динозавров

27.01.2018

  Есть в Териберке, недалеко от поселка одно чудесное местечко, полюбившееся всем, приезжающим туда фотографам. На картах оно обозначено как галечный пляж, да только галька там гигантских размеров. И прозвали фотографы для себя это место "яйцами динозавров". Зато сразу все понятно.
- Куда пойдем?
- На яйца
И все, никаких дополнительных вопросов не нужно.. Яйца они и в Африке яйца))

1. Зимой камни покрываются небольшой корочкой наледи и потому выглядят так, словно политые сахарной глазурью. Красота эта настолько хрупкая и настолько скользкая, что постоянно жалеешь о неумении летать, что бы перелететь через глазированные камушки не испортив красоту и не рискуя упасть.

2. А может это и не яйца вовсе, а рассыпанные по берегу гигантские разноцветные драже?

3. В ожидании рассвета

4. Первый утренний свет

5. А вот так увидела бы пляж рыба, если бы решила полежать на камушках

6. А вот там, за мысом уже открытое море, практически Ледовитый океан

7. На какие-то секунды вдруг солнце осветило пляж, а потом снова нырнуло в облака. Успел ухватить момент-молодец, не успел - жди следующего солнечного лучика.

Отсюда же с камушков или с окрестных скал можно понаблюдать за китами и тюленями, Очень хотелось поснимать тут штормовое море, но мы уехали ровно на день раньше... а значит есть повод еще не раз сюда вернуться.

Данный материал является объектом авторского права.

Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник https://lenorlux.livejournal.com/78724.html обязательна!