Азбука похудения: от Микки Рурка до Ольги Коробки

28.12.2017

Секреты стройности от спортивных звезд.

Известная украинская спортсменка, серебряный призер Пекина-2008 в тяжелой атлетике Ольга Коробка решила прийти на помощь людям, страдающим от лишнего веса. В персональном блоге трехкратная чемпионка Европы рассказывает о том, как ей удалось за несколько лет сбросить 60 килограммов. Она за три года похудела со 166,6 до 110 килограммов. И не собирается останавливаться на достигнутом: в планах Ольги — скинуть еще лишние 10-15 килограммов.

Фото: личная страница Ольги Коробки «ВКонтакте»
Фото: личная страница Ольги Коробки «ВКонтакте»

Звездный секрет от Ольги Коробки — в кроссфите. Это комплекс разнообразных упражнений, выполняемых в высоком темпе. Программа может быть разной. Все зависит от пола, возраста, состояния здоровья, уровня физической подготовки и конечной цели. Для того чтобы похудеть, достаточно иметь легкие гантели, коврик и скакалку, причем большинство упражнений выполняется без них — отжимания, приседания, выпады. Главное требование — высокая интенсивность и небольшие перерывы между подходами.

Как еще можно бороться с ненужными килограммами? В преддверии сезонного наплыва в тренажерные залы «Лента.ру» делится секретами похудения других спортивных звезд.

Вольфганг Пихлер, бывший тренер женской сборной России по биатлону

Немецкий специалист для поддержания хорошей формы совмещает приятное с полезным. За лето 2014 года тренеру удалось согнать, по его словам, порядка 20 килограммов. «Система Пихлера» такова: ежедневные аэробные тренировки в течение 45 минут, включающие в себя упражнения на растяжку, сокращение потребления жирной пищи, а также регулярный секс. Три правила немца пошли ему на пользу — осенью прошлого года многие знакомые и друзья Пихлера отмечали, что он значительно лучше выглядит и вообще весьма похорошел.

Вольфганг Пихлер Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Вольфганг Пихлер Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Сергей Воронов, фигурист

Тут масштабы, конечно, не такие, но у фигуристов на счету каждый грамм. Призер чемпионатов Европы сбросил три лишних килограмма благодаря методам убеждения тренера Этери Тутберидзе, работающей, кстати, с олимпийской чемпионкой Юлией Липницкой. Причем, как утверждает Сергей, без специальных диет.

«Никогда не устану благодарить тренера. Она заставила меня снова поверить в себя, похудеть на три килограмма и начать прыгать на тренировках четверной прыжок», — отмечает Воронов. Как уточнил спортсмен, чтобы убедить его на такие свершения, Тутберидзе пришлось использовать нецензурную лексику. Сам фигурист даже не рискует озвучивать специфичную терминологию своего тренера. Дело же было перед чемпионатом Европы-2014, где в итоге Воронов завоевал серебряную награду в мужском одиночном катании. А на следующем континентальном первенстве удостоился бронзовой медали.

Сергей Воронов Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Сергей Воронов Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Микки Рурк, актер и боксер

В ноябре минувшего года американец возобновил боксерскую карьеру. Для возвращения спортивной формы Рурку пришлось серьезно заняться собой. По словам актера, он сбросил около 15 килограммов.

Микки Рурк Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС
Микки Рурк Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС

Микки бросался из крайности в крайность: когда он боксировал в молодости, то «курил, пил и гулял». Сейчас же действовал намного разумнее: тренировался трижды в день и соблюдал индивидуальную диету. «Главное — это доказать себе, на что я способен», — очень достойная мотивация 62-летнего актера.

Бой с соотечественником Эллиотом Сеймуром, прошедший в Москве, завершился победой Рурка нокаутом во втором раунде. Правда, после поединка проигравший разразился противоречивыми показаниями: то ему не доплатили часть гонорара, то бой якобы носил договорной характер, то наоборот.

Адриан Муту, футболист

Лидер румынского футбола только в прошлом году завершил многострадальную карьеру. В 2004-м Муту, будучи игроком лондонского «Челси», попался на употреблении кокаина. Клуб Романа Абрамовича уволил футболиста и добился для него самого крупного штрафа в истории футбола — 17,2 миллиона евро. Инцидент также был отмечен разработчиками серии игр FIFA, откуда Муту вырезали, а вместо него присутствовал нападающий по имени Андрей Мургу (Andrei Murgu).

Адриан Муту (слева)Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters
Адриан Муту (слева)Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

Но на этом плохие отношения румына с запрещенными веществами не закончились. В 2010 году он пытался держать себя в форме, принимая сибутрамин — препарат, усиливающий чувство сытости. Говоря по-простому, это снадобье подавляет аппетит. Как рассказал партнер Муту по румынской сборной Кристиан Киву, Адриан был буквально одержим идеей похудения. Из-за сибутрамина его дисквалифицировали на девять месяцев.

Росс Эджели, ученый-спортсмен

В 2013 году британец взорвал интернет собственным экстремальным экспериментом. Всего за сутки его вес уменьшился на 11 килограммов. Суть опыта заключалась в быстром выведении из организма наибольшего количества жидкости. Для этого спортсмен выпил солидную дозу диуретиков (мочегонных препаратов), принял ванну, на весь день отказался от соли, посидел в сауне и сходил в спортзал.

Итог поразил самого ученого — за 24 часа он похудел с 94 до 83 килограммов. Но доводить себя до обезвоживания Эджели, естественно, не стал. После завершения эксперимента британец употребил спортивные напитки, восстанавливающие водно-солевой баланс.