Самые необычные «Макдоналдсы». Фото

22 March 2018

Покопавшись в архивах, «Лента.Ру» собрала фотографии самых необычных ресторанов «Макдоналдс» в мире.

Единственный «Макдоналдс» на Кубе расположен на территории американской военно-морской базы Гуантанамо. Открытый в 1986 году ресторан обнесен колючей проволокой и обслуживает только сотрудников базы и членов их семей.

«Макдоналдс» в Далласе (штат Техас) выполнен в форме комплекта фастфуда — «Хэппи мил» для детей.

Единственный в мире ресторан сети, логотип которого выполнен не желтым цветом, находится в городе Седона (штата Аризона). Бирюзовый цвет был выбран для того, чтобы здание лучше гармонировало с окружающим ландшафтом.

Желтые буквы «М» как символ капитализма — по соседству с музеем коммунизма в Праге.

На здание ресторана сети в штате Мэн всего один логотип. Нет здесь и фирменных зонтиков. Здание постройки 1850 года принадлежит отставному капитану, а в меню присутствуют роллы с омарами

По дороге из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас в небольшом городке Барстоу находится «Макдоналдс» , который занимает три пассажирских вагона.

Ресторан, располагающийся в особняке XIX века в Нью-Йорке. Компания купила предназначенное под снос здание в 1985 году.

«Макдоналдс», расположенный в здании постройки 1930-х годов в Мельбурне. Сооружение выполнено в стиле ар-деко и подсвечивается неоновым светом по ночам.

Своей необычной формой «Макдоналдс» в Розуэлле (штат Нью-Мексико) обязан инциденту, произошедшему в 1947 году, когда в полях неподалеку от города якобы потерпел крушение неопознанный летающий объект инопланетного происхождения.

Здание постройки XIX века в ирландском Брее на протяжение почти двух веков служило городской мэрией. В 1997 году муниципалитет продал первый этаж «Макдоналдсу», на втором до сих пор находятся помещения, используемые властями города.

Фастфуд в норвежском Кристиансанне (Kristiansand) занимает бывшее здание банка. Оригинальные массивные двери закрыты, посетителям приходится попадать внутрь через боковой вход.

В ресторане в пустыне Негев (Израиль) подают кошерные котлеты из говядины, а с его веранды открывается вид на бесконечные барханы.

Понравилось? Ставь лайк!

Еще больше интересных подборок и невероятных историй - в нашем канале. Подписывайся!