Александр Плющев

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наделавший немало шуму Лианозовский театр отменил показы спектакля по мотивам "Чиполлино". Об этом написал в ФБ режиссер

Александр Таттари:

"Друзья! Мы люди, а не жареные новости!

12.11, 15.11, 19.11 – ПОКАЗОВ НЕ БУДЕТ.

К сожалению, вокруг ситуации с запретом спектакля «Чиполлино» по мотивам повести Д.Родари театральной студии "Классики" сложилась ситуация нездорового ажиотажа. <...> У нас в студии занимаются творчеством несовершеннолетние, они любители, а не профессиональные актеры. Ни они сами, ни их родители не хотят, чтобы их показывали по федеральным каналам в такой нездоровой ситуации ажиотажа вокруг спектакля, обсуждали в различных, зачастую сомнительных пабликах, они не планируют становиться «звездами» в таком ключе."

Я, конечно, расстроен. Во-первых, сам собирался завтра пойти посмотреть, в пятницу дозвонился (это было непросто) и зарегистрировался. Во-вторых, жаль, что Александр Таттари стал валить на журналистов. Если уж ты решил идти в паблик и пишешь "Максимальный репост!!!", надо быть готовым к тому, что это все-таки разойдется за пределы круга мамочек детей, занимающихся в студии. Уверен, какие-то аргументы посильнее обеспокоенности попасть на федеральное ТВ, не были нам высказаны, но для самого режиссёра они оказались сильнее, чем желание показать подготовленный спектакль на невиданную аудиторию. А если, как я подозреваю, кто-то пригрозил прикрыть или ещё каким-то административным давлением, хорошо ли публично прикрываться детьми?

Я не педагог, но мне кажется, правомерно ставить вопрос о том, что нанесет больший вред детям: нездоровый ажиотаж или готовность похоронить их работу. Жалко, что самоцензура и цензура закатываются в детей катком.

https://www.facebook.com/plushev/posts/10157516573529550