Антон Гетта

Сегодняшний доклад Министра просвещения РФ Ольги Васильевой в рамках «Правительственного часа» сам собой подтолкнул задать вопрос о необходимости внедрения единого подхода при организации питания в детских образовательных учреждениях. Потому что в самом докладе об этом, увы, не было сказано ни слова. Хотя каждый регион пытается решить этот вопрос по-своему, а в итоге зачастую получается так, что критерием выбора того или иного поставщика питания является цена, а не качество продуктов.

Министр отметила, что если бы в министерстве была одна вертикаль управления, то эта проблема бы решалась «одним кликом». Сейчас же все отдано на откуп директорам школ, которые, даже соблюдая санитарные и гигиенические нормы (что бывает далеко не всегда), в тарелки детям зачастую не докладывают.

Мы в рамках работы ОНФ и общественного контроля, как и раньше, будем «бить по хвостам», пока проблема не будет решена системно. Именно поэтому в рамках деятельности рабочей группы по решению проблем некачественного питания в соцучреждениях (на базе экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок) наши эксперты работают над тем, как перевести решение проблемы с личностного на системный уровень.

https://www.facebook.com/getta.anton/posts/1090078924506713