Кристина Потупчик

Вы когда-нибудь задумывались о смене профессии? Я — да, с тех пор, как стало известно о том, что в московский зоопарк привезут панд. Общеизвестно же, что лучшая в мире работа — это обниматель панд. Придумали эту профессию в китайских центрах по разведению и изучению панд, а в штатные обязанности обнимателя входит ежедневное обнимание всех пандочек, не достигших двухлетнего возраста.

Из московских панд возрастному критерию соответствует девочка Диндин, родившаяся 30 июля 2017 года, мальчик Жуи на год ее старше. Увы, от планов по найму обнимателя панд московский зоопарк отказался из-за рисков, с которыми сопряжена профессия.

Панды переданы Московскому зоопарку на 15 лет, затем будут возвращены на родину (юридически все панды мира принадлежат Китаю). Кормят их китайским же бамбуком, а в жару пандам даже делают фруктовый лед.

Если планируете навестить панд в ближайшее время, учтите, что на лето у них специальный график. Свободно увидеть Жуи и Диндин можно с 8 до 10 утра: в это время панды активны, у них завтрак и игры. С 10:00 до 21:00 организованы 30-минутные сеансы и такой же продолжительности перерывы между ними, чтобы панды могли отдохнуть от посетителей. Зарегистрироваться на сеансы можно на сайте зоопарка. Там же с 1 июля планируется запустить онлайн-трансляцию из вольеров.

Кстати, для лучшей адаптации нашим пандам включают через колонки голос Владимира Путина, так что в Китай они вернутся идеологически продвинутыми патриотами России.

https://www.facebook.com/krispotupchik/posts/2242689195800454