Ксения Собчак

Роскомнадзор, справедливо называемый в народе «роскомпозором», заблокировал размещённое на моем предвыборном сайте «зеркало» сайта mbk.media, где выходит одно из популярных профессиональных медиа, принадлежащее Михаилу Ходорковскому. Вместе с заблокированным поддоментом у многих пользователей перестал открываться и сам мой сайт sobchakprotivvseh.ru. Все это произошло внезапно, без объявления войны.

Роскомнадзор уже который год охотится за сайтом Ходорковского, каждый раз блокируя его под разными предлогами. Но сайт каждый раз возрождается как птица Феникс! Примерно 8 месяцев назад РКН в очередной раз неправомочно заблокировал сайт mbk.media и я предложила сделать на моем предвыборном сайте его «зеркало», поскольку я последовательно выступаю за свободу слова и за свободу СМИ. И вот до вчерашнего дня зеркало работало. Что же стало причиной блокировки? Думаю, это Солсбери.

Журналист Сергей Канев опубликовал на mbk.sobchakprotivvseh.ru новые подтверждения того, что Петров с Бошировым - кадровые сотрудники ГРУ. Кстати, Канев вынужден был уехать из России из-за угроз возбуждения липового уголовного дела против него. Кто-нибудь ещё сомневается в том, какие силы замешаны в этом деле?

Проблема с блокировкой в России сайтов независимых СМИ очень серьезная. Я считаю, что это прямое нарушение Конституции. Роскомпозор заблокировал уже сотни сайтов, десятки СМИ, которые критикуют действующую власть. Это недопустимо. Я обязательно обращусь с РКН с требованием объяснить причину блокировки поддомена моего предвыборного сайта и буду опротестовывать это.

Ну, а сайт медиа Ходорковского мы «поднимем» на другом домене. Граждане России имеют право на правдивую и объективную информацию.

https://www.facebook.com/sob4ak/posts/1717945794995395