Никита Исаев

Решаем проблему обманутых дольщиков. В 2019 году вопрос может и должен быть закрыт.

С Институтом актуальной экономики делаем под конец года мероприятие, которое поможет решению проблем долевого строительства. Планируем заставить власть максимально подключиться к работе с обманутыми дольщиками. Цена вопроса – 200 млрд. рублей. Это подъемные, не запредельные для государства суммы.

Я по стране езжу и вижу, что проблема дольщиков повсеместна. Несколько дней назад был в Краснодаре и встречался с обманутыми дольщиками. Там, как и везде по стране, одно и то же – местная власть пытается все замалчивать, игнорировать и спустить на тормозах. При этом, власть боится информационной огласки и публичного протеста.

Единственный (но очень эффективный) способ помощи людям, который у меня есть - это обеспечение максимального уровня гласности и выведение их проблем в федеральную повестку. В России сегодняшнего дня, переживающей кризис всех институтов власти, это вообще зачастую единственный способ что-то решить. И мы это делаем. Мы заставим власть считаться с мнением народа и решим вопрос дольщиков. Как для уже пострадавших, которых, вместе с членами их семей, порядка миллиона человек по стране (а это очень активная политическая протестная масса, которая будет за свое жилье выходить на улицы и может радикализироваться), так и для будущего долевого строительства в целом. Все инструменты для этого есть.

В пятницу, 21 декабря, в Пресс-Центре "Комсомольской Правды" проводим Круглый Стол на тему: "Чего ждать обманутым дольщикам от очередных поправок в закон о долевом строительстве?".

С экспертами обсудим нововведения в закон о долевом строительстве, перспективы новых изменений законодательства, вместе выработаем меры по выходу долевого строительства из кризиса.

Позвали все стороны - будут и представители самих обманутых дольщиков, и застройщики, и страховщики, и банки. Представители власти тоже собираются – Минстрой и другие. Все придут. Результат обсуждения ляжет в основу законодательных изменений в сфере долевого строительства. Мы рассчитываем, что в 2019 году проблема дольщиков по всей стране будет решена. Это вполне реально сделать.

И журналистов приглашаю. Аккредитоваться можно по тел.: 8 (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 916 390 2259 или media@phkp.ru

https://www.facebook.com/nikita.isaev.3/posts/10210491587524197