Никита Исаев

Темой очередной встречи в передаче "Поле Боя" стало неоднозначное заявление Андрея Макаревича о том, что 80% населения Земли - идиоты.

Сразу скажу, что я не являлся ни фанатом "Машины Времени", ни передачи "Смак" даже тогда, когда он не был диссидентствующим общественником. Андрей Макаревич вместе с Лией Ахеджаковой и Алексеем Серебряковым сегодня олицетворяет политическое сопротивление творческой интеллигенции. Впрочем, для Макаревича это не в новинку - и в советское время он и другие рок-музыканты выступали с критикой существующего режима, а в известных всем рок-клубах обсуждали далеко не только музыку.

То, что он говорит, наверняка, у многих людей в голове. У Макаревича нет политических амбиций, поэтому он позволяет себе такие резкие слова, клеймя трусость, лень и глупость. Конечно, подобные высказывания делают его фигуру отличной "красной тряпкой" для наших патриотов-государственников, с энтузиазмом натравливающих на него народ.

Безусловно, я считаю подобные высказывания излишне категоричными и грубыми. Но это не отменяет того, что в них есть верное зерно. Наш народ слишком долго убаюкивали сладкими речами, так может такие нелицеприятные слова начнут его пробуждать?

https://www.facebook.com/nikita.isaev.3/posts/10210837256365702