Олег Кашин

17 September 2019

Игорь Крутой: Что касается последних московских событий, конечно, я в курсе, это происходит у всех нас с вами буквально под окнами, и все мы стали свидетелями массовых мероприятий, в ходе которых люди намеревались выразить свое недовольство теми или иными процессами мирно, по закону. Однако, не все преследовали одну и ту же цель. Была часть людей, которая придерживалась более частных интересов.

Такой выброс негатива, я бы даже сказал, выкрик, определенно имеет право на существование, однако всегда находятся те, кто намеренно культивируют резонанс, разобщающий людей, учиняют деление на чужих и своих.

Мои коллеги тоже стали объектами травли: кому-то пришлось терпеть унизительные гнусные комментарии, целый шквал статей-обвинений. Весьма печально, что музыка и по сей день становится заложником сторон, ее используют как разделитель, а ведь должно быть совсем наоборот. Это же универсальный, международный способ общения и сообщения.

Люди, обеспокоенные чем-то, особенно подвержены манипуляциям, давить на больные места очень просто, если знаешь, чем задеть.

Вот 10 августа люди пришли на мирный митинг-концерт, ряд коллег из творческой среды также посетили мероприятие, выступили для людей, заявили свою позицию (имеют право), однако не уверен, что все собравшиеся преследовали одну и ту же цель. Некоторым явно просто не хватало повода заявить о себе еще раз, такая позиция тоже имеет право на жизнь. А тут человек находится, который берет и ставит все с ног на голову – выкрикивает бравое «вперед» и вот уже люди, сами того не понимая, от мирной сцены бегут под ОМОН. А главное, там находятся дети. Это очень пугает и волнует меня.

Отбросив эмоции, становится очевидно, все так и было задумано, те, кто собрал этих артистов знали на что шли, а коллегам по цеху хотел бы наверное дать совет, не подставляться так самим и не подставлять своих поклонников.

https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10157544893998112