дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Олег Кашин

9 November 2019

Издание "Ридовка" опубликовало материал (ссылка в комментах) о новых "черных орлах" - группировке ВБОН. Ее архаровцы зорко следят за духовными скрепами внутри азербайджанской диаспоры и уровнем увОжения к этой самой диаспоре в интернетах. Методы предсказуемые: угрозы, обнародование личных данных, травля и "извиняюсь перед Рамзаном Ахматовичем" на камеру.

(С МВД на их счет связывались, но там не заинтересовались. В принципе, понять можно: это ж не девок в живот на московских бульварах бить. От азербайджанского архаровца не только пластиковый стаканчик прилететь может.)

Материал хорош по фактуре и изложению, но как только фактура входит в противоречие с леволиберальной парадигмой автора, в мозгу происходит короткое замыкание.

Например, описывая натуральную этническую ОПГ, автор вдруг прозревает и спешит оговориться, что это не этническая ОПГ. А потом приходит к такому выводу:

"Очевидно, что ВБОН сейчас достигла той точки своего развития, когда уже не в состоянии контролировать поведение отдельных своих членов, при этом, выполняя важную роль помощи для мигрантов из Азербайджана, которые оказавшись в России остались без каких-либо социальных гарантий. Такие действия — всего лишь симметричный ответ на агрессию, которую к мигрантам в нашей стране не проявляет только ленивый".

То есть мигранты - члены ОПГ, конечно, не правы, зато помогают мигрантам в стране русских фашистов.

Вспомнилась фотография из времен Великой депрессии: безработные у бесплатной столовой в Чикаго. Если сердце защемило, расслабьтесь, поскольку столовая принадлежит Аль Капоне.

Он, впрочем, солидным человеком был, а не гопником из аула, поэтому кормил в своих бесплатных столовых не только италоамериканцев.

https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10157709798023112