Сергей Неверов

Заместитель Председателя ГД Сергей Неверов и Председатель Государственного совета Омана Яхья Бен Махфуз Аль-Манзери обсудили урегулирование сирийского кризиса.

Как отметил в ходе встречи Сергей Неверов (Sergey Neverov), "подходы наших стран по ключевым темам, ближневосточной, международной проблематике близки. Наши страны выступают за урегулирование сохраняющихся на Ближнем Востоке конфликтов и кризисных ситуаций политическими методами"

Кроме того, Сергей Неверов подчеркнул, что особое значение имеет выработка рациональных решений и по вопросу урегулирования сирийского конфликта. По его словам, хорошим примером может послужить «совместная с участниками Астанинского процесса, в координации с сирийскими сторонами и с ООН, работа по скорейшему запуску Конституционного комитета в Сирии» и созданию условий для возвращения сирийских беженцев.

«Надеемся на помощь оманской стороны в этом вопросе, как одного из ключевых игроков в регионе», — добавил заместитель Председателя ГД.

В свою очередь Председатель Государственного совета Султаната Оман поддержал позицию Сергея Неверова. Он также отметил, что сейчас между странами увеличивается торговый оборот, увеличивается поток туристов из России в Оман.

https://www.facebook.com/sergey.i.neverov/posts/2045775175492239