Станислав Белковский

Идя навстречу славному юбилею (ему на днях 75), писатель Кабаков позвонил мне:

--Прочел половину твоего романа -- и скажу что я им удовлетворен. Рассказ-то любой может, в вот кто написал роман -- тот достоин уважения! (Неважно "Война и мир" это или "Черная металлургия"). Особенно если человек пишет быстро и легко, вот как ты. К примеру Дзержинский (не чекист, другой) написал оперу "Декабристы". Никто к этому серьезно не отнесся. А вот Родион Щедрин сказал: соответствует требованиям, предъявляемым к опере -- всё, значит, он таки композитор, успокойтесь! Ну вот и ты как тот другой Дзержинский. Это говорю тебе я, человек, разбирающийся в литературе!

Also sprach Кабаков.

Мы еще вспомнили -- в связи с быстротой и легкостью (иногда, впрочем, кажущимися) катаевский термин "мовизм", от французского mauvais, "хуёвый" (поясняю вам как франкофон).

Я, признаюсь, тронут. Романом Лексан Абрамыч назвал мою книжку "Записки одессита". Ну, раз он говорит, что роман -- значит, роман. И текст кстати поделен на главы, пронумерованные. Кто-то счел книгу сборником баек, ну да ладно, и это неплохо. А еще высокую оценку книге дали строгие критики -- мои дети, которые обычно реагирую на мои сочинения сдержанно, типа "Ну опять ты какой-то хуйни понаписал!"

Других рецензий на книгу пока не было.

--Так где ее купить? -- спросит проницательный читатель. Ну, может, на сайте планета.ру, которая -- Планета -- и собрала деньги на издание -- что-то осталось. Думаю книгу разместить и на ридеро. А пока в комментарии поставлю кусок из "Записок". И дальше буду тут что-то из нее вешать.

Также вот даю возможность желающим закинуть денег мне на расстоянии. Надо понять, писАть что-то дальше или лучше начать играть в домино. Интересно -- что из этого выйдет?

Фотка -- из Таллина, два года назад я туда летал на вручение журналистских премий. Однако мне от М.Б. Ходорковского ничего не перепало, но я не в обиде. А вот старик Коняхин получил тогда богатый грант на расследования, как щас помню. Иногда лучше когда чашу проносят мимо...

Patreon:

https://www.patreon.com/igorsvinarenko

Donationalerts:

http://www.donationalerts.ru/r/igorsvinarenko

Paypal:

https://paypal.me/igorsvinarenko

На Сбербанк, Альфа-банк и Qiwi по номеру телефона +7 929 503 40 24

https://www.facebook.com/joshua.raynolds/posts/2021371567908425