Станислав Белковский

У вас есть $1000 сбережений. Вы за год на них зарабатываете 75%. И это не МММ, не валютные спекуляции, не финансовые пирамиды, а легальный, законный бурно растущий новый рынок. Акции компании «Canopy Growth Corp» подорожали за год на 75%. Конопля и марихуана бурно врываются в мировую экономику. Компании, которые занимаются этим сырьём, зарабатывают больше, чем на золоте, нефти или на молоке. Это конопля. Простое растение с огромным коммерческим потенциалом. Беларусы из-за собственного правительства прошляпили уже сотни шикарных возможностей удвоить, утроить, даже увеличить в десять раз свои сбережения, инвестируя вовремя в современных лидеров рынка. Где 20 лет назад были Amazon, Facebook, Apple, Google или Apple, а где они сегодня? Вы думаете, что белорусский государственный пенсионный фонд думал, как норвежский, инвестируя пенсионные вклады своих граждан в привлекательные инструменты по всем мире и заработал для каждого норвежца ~$100 тысяч?

Нет, всё шло на текущие платежи и проедание. Белорусские власти до сих изолируют беларусов от современных фондовых площадок мира. Мол, нечего вам тут разрушать стройную картину нашего финансового баланса. Опять мимо нас проносятся новые возможности, которые приносят десятки процентов прибыли. Но только не для нас. Потому что логика модели Совок/Госплан, мировоззрение Большого колхоза – это чтобы на чарку и шкварку хватало простому труженику, и чтобы он жил и выходил на пенсию с убеждением, что пенсии ему платит государство или лично президент.

В то время как белорусские власти ханжески, игнорируя науку, современные тренды в сельском хозяйстве, фармацевтике запрещают выращивание и использование конопли, производство марихуаны для тысяч разных секторов экономики, акционеры «Canopy Growth Corp» готовятся каждый год к удвоению цены своих акций. Брус Линтон, глава этой динамичной структуры в Давосе деловито общался с премьерами, президентами и королевскими особами. В канадском Cannabis House Pavilion был арендован бар, где участники Давоса активно обсуждали будущее конопли и рынка марихуаны. Знаете, с кем было очень интересное интервью в этом баре? С Эхудом Бараком, бывшим премьер-министром Израиля. Сейчас он возглавляет компанию по производству марихуаны для медицинских целей InterCure Ltd. Как раз во время форума в Давосе правительство Израиля одобрило экспорт медицинской марихуаны.

А наши министры, генералы, люди в погонах на плечах и на мировоззрении продолжают морализаторствовать о вреде конопли, раздают свои категоричные оценки и вердикты относительно превращения конопли в настоящий драйвер белорусского сельского хозяйства. Люди-шлагбаумы, чиновники-рубильники – с такими ВВП Беларуси до $100 млрд. в 2025г. не повысишь. Они живут в глубоком советском прошлом и категорически не хотят, чтобы обыкновенные беларусы на рынке акций зарабатывали 35 – 100%. А сами беларусы продолжают думать, что такие деньги честно, без воровства, обмана и грабежа заработать нельзя. На радость нашим конкурентам. Может, пора взяться на ум, науку, здравый смысл и экономическую свободу?

https://www.facebook.com/joshua.raynolds/posts/2165025236876390