"Меченые" либерализмом: юродство или бесноватось?

Использованные фото из открытых источников
Использованные фото из открытых источников

На Руси к юродивым всегда было какое-то трепетное отношение. Лишенные ума и здоровья считались чуть ли не святыми. Еще бы. Давать человеку ума или лишать - Божья воля. А уж в наказание или за заслугу им предписано было нести истину юродивыми устами - тут уж как попы решат. Главное, не попутать несчастного с бесноватым.

У нас сегодня крест юродства несут вполне себе грамотные и даже где-то ученые люди с академическим образованием. Кстати, полученным по воле божьей от глубоко атеистичной советской системы. Та система для них, конечно же волелюбивых индивидуумов, была не менее глубоко отвратна. Той власти уже нет. Расшатали и уничтожили под улюлюканье западных хозяев.

Первые десять лет Россия, лежавшая под ногами цивилизованного мира, их устраивала. Грязь на прошлое лилась потоком изо ртов и из-под перьев, скрипевших на все лады одно - мы всегда и во всем виноваты перед миром просто за то, что русские и уж тем паче советские.

Да вот досада приключилась: что-то уж совсем слюнями забрызгали, испытывая терпение, и наконец их роль получила такую же оценку, как и их предшественников. Однако их почему-то не трогают, а даже позволяют и дальше сеять "разумное, доброе, вечное" с противоположным знаком "минус". В престижных и не очень университетах, в институтах, с телеэкранов, при центре имени предателя Ельцина.

И вот уже снова беснуются, то есть юродствуют, обличая нынешнюю способность страны защищаться от внедряемых губительных ценностей, которые они несут вместе с западными хозяевами. И откровенная бесноватость уже переходит все границы. А бесов нужно или изгонять, или хотя бы "пролечить", например, трудотерапией где-нибудь в районах бескрайнего Севера.

И вот что удивительно. Этих господ не устраивает все, что связано с сильной Россией. До оскомины, до зубовного скрежета не устраивает. Бесит и колбасит. Когда-то уже эти юродивые будут пролечены или отбудут туда, где их покупают и требуют юродствовать по полной для внутреннего разрушения? Почему допускается откровенное глумление над страной и ее великой историей?

Я не физиономист, но даже просто глядя на эти лица, вижу каинову печать. Тот тоже ненавидел своего брата, и теперь бродит по свету, оставляя печати на себе подобных...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, выражайте свое мнение в комментариях