Черчесов поссорился с костяком сборной России

30.03.2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не перестает удивлять своими решениями, как касающимися игры, так и кадровыми. С игрой все ясно, там просто все очень плохо, тренер упрям и будет дальше вести сборную к провалу, наигрывая то, что не работает, но вот с комплектацией национальной команды происходит что-то, мягко говоря, неправильное и странное.

Сначала был конфликт с Игорем Денисовым, которому теперь путь в сборную закрыт. Но на этом ничего не закончилось. Все двинулось в том же направлении.

Тренер что-то не поделил с братьями Березуцкими и Игнашевичем, которые в мягкой форме намекнули осетинскому специалисту, что выступать под его руководством не станут.

Но это не все, появились новые лица, уже в этом году. Если Ещенко Черчесов избегает уже довольно давно, то теперь у него испортились отношения с Дзюбой и Мамаевым, в прессе тренер говорит, что они просто не в форме, нона самом деле главная причина в другом, тренер с ними не в ладах, поэтому теперь их в сборной мы не увидим.

Подвешенная ситуация сейчас и с рядом других футболистов, напряженные отношения у главного тренера национальной команды с Федором Смоловым [который старается не обострять конфликт и помалкивает, но будет очень рад увольнению Станислава Саламовича]; схожая ситуация и с Дзагоевым, Кузяевым и Акинфеевым. Парни молодцы, они держатся, стараются не реагировать на неуважительное к ним поведение тренера, но обстановку в команде это точно не улучшает.

Не много ли конфликтов для одного человека? Не слишком ли с большим числом футболистов поссорился Станислав Саламыч? С таким подходом сборная России обречена, ее рулевой ведет команду к очередному невыходу из группы, только уже на домашнем чемпионате мира. Более слабого и склочного тренера в истории нашей команды еще не было.