ЦСКА не удалось удержать своего лидера. Он уходит в Спартак

02.05.2018

На данный момент можно смело заявлять, что московский Спартак «на коне» во всех смыслах. По итогам прошедшего тура красно-белые вернули себе вторую строчку в таблице и сохранили шансы на чемпионство, обогнав ЦСКА, а второе, в чем спартаковцы превзошли красно-синих – это подписание лидера армейской команды. Обо всем по порядку.

Массимо Каррера видит необходимость усилить полузащиту своей команды, а точнее ее центральную ось, летом там будет много изменений, и выполнением этой задачи уже занялись, была предложена кандидатура игрока ЦСКА, агентом которого как раз и является помощник Карреры в трансферных делах, Марко Трабукки.

Выгодность этого трансфера лежит на поверхности. У Спартака на этот год бюджет будет несколько уменьшен, а тут на горизонте появился бесплатный трансфер (армейцам в этом плане в текущем году вообще не везет, у них сразу несколько игроков уходит свободными агентами). Что делают красно-белые? Они естественно пользуются моментом и правильно делают.

Речь идет о россиянине с финским гражданством (нет, не о Романе Ротенберге, о другом Романе) о Романе Еременко, его выступление за ЦСКА было прервано полтора года назад дисквалификацией, однако до ее завершения осталось всего 5 месяцев, и игрок сможет выйти на поле, только уже в красно-белой футболке и под руководством Массимо Карреры.

Это решение самого футболиста, у него был выбор, но он предпочел выступление за красно-белых, к тому же там предлагают более выгодные условия, и тренер действительно собирается сделать на игрока ставку. Трансфер будет бесплатным, у Гинера не получилось удержать игрока, у которого истек контракт. А вот зарплата легионера составит около 1,7 миллионов евро.