ЦСКА усилится новым нападающем. Его хотел Спартак, но он предпочел армейцев

09.04.2018

Чем ближе открытие летнего трансферного окна, тем интереснее разворачиваются события. Совсем недавно Спартак был близок к приобретению на следующий сезон игрока атаки из чемпионата Франции, однако все переменилось, и теперь фаворитом в гонке за подписание юного дарования из Сент-Этьена выступает ЦСКА.

Сейчас мы говорим о 22-летнем игроке молодежной сборной Франции, о Жонатане Бамба. Вы вряд ли о нем слышали, если не следите за Лигой 1, однако будьте уверены, это самый настоящий талант. В этом году он достиг большого прогресса, ему удалось сыграть в 28 матчах и забить 6 голов, а также отдать 9 голевых передач. Во Франции им интересуется Монако, но и у него армейцы выигрывают конкуренцию за игрока.

Нападающий сделал выбор в пользу красно-синих, а не в пользу красно-белых, учитывая то, что в ЦСКА он обязательно получит место в стартовом составе и готовы сделать на него ставку, как на ведущего нападающего, Каррера таких гарантий не давал. Перейдем же к условиям сделки, они достаточно привлекательны для армейцев.

Французский клуб изначально запросил от ЦСКА около 10 млн. евро за футболиста, однако Гинер сумел снизить цену на 3 млн. евро, и теперь она составляет приемлемые 7 миллионов. Зарплата игрока будет и того меньше, всего лишь 900 тысяч евро, остальное бонусы за голы, число проведенных матчей и завоеванных трофеев в армейском клубе.

Отметим, что часть трансфера красно-синие намерены покрыть за счет продажи кого-то из своих футболистов. На данный момент интерес из зарубежных команд присутствует к Головину, Оланаре и Дзагоеву. Высока вероятность, что команду покинет Витиньо, его очень хотят продать, Гончаренко разочаровался в бразильце и именно в Жонатане Бамба видит замену.