Кокорин может перейти в Спартак. Он точно уйдет из Зенита, этому поспособствовал Дзюба

9 June 2020
22k full reads
50 sec.
23k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time

Александр Кокорин, пока еще принадлежащий Зениту
Александр Кокорин, пока еще принадлежащий Зениту
Александр Кокорин, пока еще принадлежащий Зениту

В нынешнем году летнее трансферное окно в российской Премьер-Лиге откроется значительно позже, чем обычно – не 1 июня, а только в конце июля. Однако интригующие события, связанные с переходами футболистов РПЛ в ближайшем будущем, завязываются уже сейчас. Одно из таких – это судьба Александра Кокорина, и в каком футбольном клубе он окажется этим летом.

Так, Кокорин может перейти в Спартак. Генеральный директор московской футбольной команды лично проявляет заинтересованность в футболисте, принадлежащем сине-бело-голубым. На данный момент уже не секрет, что он точно уйдет из Зенита. Санкт-петербургский футбольный клуб принял решение не продлевать истекающий с 29-летним игроком контракт.

Красно-белых привлекает возможность подписания одного из лучших российских нападающих своего поколения как свободного агента. Однако на данный момент Кокорин рассматривает варианты сразу с несколькими клубами, среди них присутствуют и другие московские, в частности, ЦСКА и Динамо, за которое форвард и начинал свою игровую карьеру.

Отметим, что уходу Кокорина из Зенита напрямую поспособствовал Артем Дзюба, считающий себя лидером команды. По мнению капитана сборной России Кокорин не вписывается в состав и претендует на его место. При этом, с самим Дзюбой контракт сине-бело-голубые также еще не переподписали из-за того, что футболист не готов идти на понижение зарплаты.

Стоит сказать, что для Спартака подписание Кокорина на данный момент не является принципиальным. На данный момент команду больше заботит подписание нового правого защитника, а также усиление центра полузащиты.