Лучший игрок Зенита уходит. Всего клуб покинет не меньше 10 футболистов

Ни для кого не секрет, что состав Зенит на сезон 2017-2018 подбирался под Роберто Манчини, и игроки приезжали именно под этого тренера и его имя, а не в российский клуб. Многих иностранных футболистов заманило именно им итальянского специалиста, но он ушел, и теперь клуб ждут большие перемены, много игроков уйдет, в том числе и главная звезда.

Клуб покинут не только легионеры, но и ряд российских футболистов, среди них Олег Шатов и Артём Дзюба, у которых разногласия с Сергеем Фурсенко. С Юрием Жирковым также не собираются продлевать соглашение, он скорее всего перейдет свободным агентом в ЦСКА или Краснодар.

Среди легионеров, с которыми клуб окончательно расстанется возвращающиеся из аренд Луиш Нету и Роберт Мак, их Зенит пытался продать еще прошлым летом, но тогда так ничего и не вышло, теперь же дело постараются довести до конца. Но это, пожалуй, не самые главные уходы летнего трансферного окна для санкт-петербургской команды.

Летом Зениту придется продать своего самого дорогого игрока, за которого прошлым летом заплатили около 25 миллионов евро Роме. Речь о Леандро Паредесе. У футболиста есть конкретное предложение от Ювентуса, и он не намерен задерживаться в России, где оказался только из-за главного тренера Роберто Манчини. Он ушел, уйдет и аргентинец.

Сумма трансфера составит около 35 миллионов евро [в таком случае Зенит даже заработает, и даже с учетом зарплаты игрока, которая составляет около 5 миллионов евро в год]. Отметим, что клуб хочет покинуть и другой аргентинец Эмилиано Ригони.