Зенит купит двух новых защитников. Новая защита для Семака

24.06.2018

Зенит собирается произвести серьезную перезагрузку своего состава, на трансфер будет выставлено не меньше десятка футболистов плюс некоторые игроки сами выразили желание покинуть российский клуб (как Паредес, Дриусси и Нобоа). Прежде всего Семак хочет сделать ставку на иностранное нападение, а для этого команду собираются усилить российскими защитниками. Перейдем к ситуации подробнее.

Для начала стоит сказать, что на Набиуллина Семак не собирается делать ставку, пока он лишь рассматривается новым главным тренером Зенита как игрок ротации. В защиту же клуб собирается приобрести Константина Рауша из Динамо, он и должен стать основным левым защитником сине-бело-голубых в новом сезоне.

Рауша кстати зенитовское руководство собирается получить обменяв того на Дмитрия Полоза, который в прошлом году так и не успел себя зарекомендовать, к тому же российский клуб намерен купить двух сильных иностранных нападающих (один из Италии). Перейдем же к главному трансферу.

Зенит уже почти купил Романа Нойштедтера из турецкого Фенербахче, и, вероятно, в июле объявит о совершенной сделке. Санкт-петербургский клуб выиграл конкуренцию у другого российского клуба, московского Спартака, красно-белые остались ни с чем. Сине-бело-голубые предложили за 30-летнего россиянина больше, около 5 миллионов евро.

Отметим, что сам Нойштедтер согласен на переход, Фенербахче в целоом тоже, осталось уладить последние детали. Зарплата игрока в Зените составит около 2,5 миллионов евро плюс полагающиеся бонусы за различные достижения (голы, победы и трофеи). Два новых защитника точно пополнят Зенит, даже если не получится договориться с двумя обозначенными, среди кандидатов идет Максим Беляев.