Зенит приготовил трансферную бомбу. Будет куплен нападающий топ-класса

31.07.2018

Трансферное окно близится к закрытию, и именно сейчас Зенит решил всех удивить. Клуб наконец-то перешел к постепенной «чистке» состава. С Юсуповым, Новосельцевым, Полозом и Цаллаговым уже расстались, на очереди еще несколько игроков. Но команду ждут не только трансферы на выход, но и на вход, и один из них самая настоящая трансферная бомба.

Речь идет о трансфере звездного нападающего в Зенит, но для этого необходимо выполнить пару важных условий, чем сине-бело-голубые сейчас и занимаются.

Во-первых, Зенит намерен для начала расстаться с нападающими, у которых не будет шансов попасть в стартовый состав, на них поставлен крест. Это Антон Заболотный и Лука Джорджевич. Дзюба и выздоровевший Кокорин в приоритете, а 4 нападающих – перебор. Руководство это понимает.

Во-вторых, Зениту необходимо продать кого-то из футболистов подороже. Сейчас денег на существенные траты нет, нужно соответствовать фейр-плей, а из-за трансферных трат на Манчини в прошлом сезоне, их нет. Клуб собирается продать Паредеса. Теперь к трансферной бомбе.

Мы говорим о переходе одной из звезд Серии А и итальянской Ромы Эдина Джеко, выигрывавшего чемпионства с Вольфсбургом и Манчестер Сити. В прошлом сезоне он дошел с Ромой до полуфинала Лиги Чемпионов, забил в итальянском первенстве 16 голов (в позапрошлом их было еще больше – 29 + 13 голевых передач). Сумма трансфера за 32-летнего боснийца должна составить всего 15 миллионов евро. Контракт будет рассчитан на 3 года.