Зенит всё-таки купит Смолова. Дзюба вернется в Москву

22.06.2018

Зенит, хотя пока никого и не купил, уже начал работать по своему трансферному списку или можно сказать плану, составленному с активным участием Сергея Семака и под присмотром Сергея Фурсенко, играющего одну из ключевых ролей в трансферной политике российского клуба. Малафеева после провальных зимних трансферов задвинули, теперь он в клубе практически бутафорская фигура.

Главным переходом этого лета должен стать трансфер лучшего игрока и нападающего Краснодара Федора Смолова в Зенит. Ситуация следующая. Футболист так и не получил привлекательного предложения из зарубежных чемпионатов, однако оставаться в Краснодаре он не намерен, сине-бело-голубые предложили ему контракт.

Ситуацию для Зенита облегчает тот факт, что контракт у Смолова с Краснодаром рассчитан еще на один сезон и все, а от его продления игрока отказался еще прошлым летом. На данный момент клуб Сергея Галицкого хочет выручить с продажи футболиста не меньше 10 миллионов евро. Переговоры с Зенитом идут в положительном русле, однако санкт-петербургская команда хочет сбить цену до 8 миллионов.

Зенит хотел купить Смолова еще прошлым летом, но тогда в цене не сошлись, сейчас это скорее всего удастся, игрок согласен на переход и возможно ради него пойдет на уступки по зарплате, если Краснодар останется непреклонен. Однако зарплата футболиста составит не меньше 3 миллионов евро, а контракт будет рассчитан на 4 года.

Другой же российский нападающий клуб покинет. Сергей Фурсенко является инициатором продажи Артема Дзюбы, у них отношения не сложились. В игроке очень заинтересован Локомотив Юрия Семина, цена трансфера не составит больше 5 миллионов евро, однако игроку придется пойти на понижение зарплаты.