Путину нравится правительство Медведева

20 December 2018

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе Большой пресс-конференции отвечал в том числе на вопросы о том, растет ли экономика России.

По словам главы государства, ему нравится, как работает правительство Дмитрия Медведева. Мы же напомним, что именно Медведев был инициатором повышения пенсионного возраста в стране в этом году. Причем, сразу на 5 лет. После множества акций протеста власти все-таки продавили реформу. Финальную подпись на законопроекте поставил Путин.

В ходе Большой пресс-конференции президенту задали вопрос о темпах экономического роста в стране. Для любого гражданина сегодня очевидно, что никакого экономического роста нет. Цены, конечно, растут, но ассортимент товаров на глазах худеет. Зарплаты россиян не растут, а местами и падают. Даже корреспондент государственного телеканала "Россия", задавший вопрос, это понимает.

Однако президент и здесь отреагировал в своей манере. Он заявил, что заявления того же бывшего министра финансов Кудрина про 1% роста экономики - это своего рода вопрос к самому Кудрину. Как человеку, ответственному в свое время за состояние экономики в стране.

Путин заявил, что в ближайшие два года темпы роста экономики поднимутся до 2% в год, потом до 3%. Глава государства по-прежнему убежден, что России по силам войти в число передовых экономик мира.

А тем временем телезрители Большой пресс-конференции обмениваются мнениями по поводу увиденного и услышанного. И приходят к выводу, что президент пребывает в какой-то параллельной реальности. Где есть экономический рост, демократия, бюджет профицитный, пенсии выросли, продолжительность жизни растет просто как на дрожжах...