ЖИЗНЬ КОТА УЖЕ НЕ ТА

Мой кот Кузьма подрос, возмужал, и в одну из затяжных февральских оттепелей не пришёл домой обедать. Кузьме примерно месяцев 10. Я его подобрал на улице маленьким котёнком. Почитать об этом можно ЗДЕСЬ.

Ну так вот! К ужину Кузя не появился тоже, хотя покушать он ой как любит. Я взял фонарик и пошел в сторону деревни (мой дом стоит в отдалении). По дороге я увидел свежие следы лисы. Стало тревожно, не по себе, так как лиса уже убивала моего кота пару лет назад. Я громко окликал своего питомца, но это было "гласом вопиющего в пустыне". В этот вечер кота я так и не нашел.

Утром та же история. Мысли разные, по большей части тревожные, не давали мне покоя. Завтрак, приготовленный коту, пришлось скормить собаке. Помыл его "столовые приборы". На душе скверно.

Решил я проехать на машине по соседним деревням. Вдруг Кузя там себе невесту нашел. Проезжая мимо дома одной из наших деревенских жительниц, я увидел её на улице. Притормозил. Поведал ей свою историю, мол так и так, кот пропал, вторые сутки пошли. А она мне вместо ответа показывает на молодую березку у неё во дворе, где на самой макушке сидит мой Кузьма. Говорит, что её собака загнала его туда. Сколько он там просидел, бедный? Я конечно обрадовался, стал уговаривать кота спуститься с небес на землю. Он долго раздумывал, пришлось даже дерево немного потрясти. Ну вот, он у меня в руках. Радости моей не было предела. А Кузьма даже бровью не повел, будто и не просидел на макушке дерева почти сутки, голодный и замерзший. Хотя, я уверен, в душе он был счастлив, что я его нашел. Или мне так хочется думать.

А всё было просто, как дважды два. У этой женщины кошка перепутала оттепель с весной, ну а дальше по сценарию, написанному природой.

Деревня моя - деревня лесная. Бывало и волки заходили. В соседних населённых пунктах почти каждую зиму, на окраинах, собаки пропадают, даже с цепи их волки снимают. Ничего не боятся. А в прошлом году у парня из соседней деревни волки посреди белого дня собаку поймали и утащили в лес. Он её нашел конечно, но спасти не смог, волки беднягу задрали и наполовину съели. И, как я говорил, лисы зимой котов из деревни таскают.

И вот, пришлось мне смалодушничать. Очень мне хотелось, чтоб мой Кузьма не по свиданкам шлялся круглый год, а был домашним спокойным котом. Чем меньше он по улице болтается, тем больше у него шансов прожить долго и счастливо. А как не кастрированного кота удержать дома? Это не реально. Еще не один мой кот до старости не доживал, все пропадали во цвете лет, в погоне за любовью. Жена и дети с самого начала настаивали на том, чтоб лишить кота его достоинства. А я был категорически против, из мужской солидарности наверное. Но эта бессонная ночь, проведённая в поисках кота, заставила меня согласиться с моими домочадцами. Быстро, чтоб не передумать, я посадил кота в машину, и отвез в ветеринарную клинику.

Один месяц после посещения врача Кузьма просидел дома. Теперь понемногу выпускаю его на улицу, уж очень он просится. Мышей ловит исправно, даже бывает домой жене их живыми в качестве презента носит. Спит всегда дома, приёмы пиши не пропускает. Стал игривым хулиганом, а это уже совсем другая история.

Но мне кажется, что моя собака, каждый раз Кузьму обнюхивая, смотрит на него иронично и снисходительно.😉

.

.

.

Стихотворение о Кузьме ТУТ

.

.

.

Мне очень приятно, если Вам нравится то, что я пишу! Буду благодарен, если Вы оцените мои рассказы и стихи, нажмете на 👍, прокомментируете и подпишитесь на канал 😊