Срочная ветеринарная помощь

31.07.2018

Или когда необходимо срочно обращаться к ветеринару?

1. И самое прямое показание к неотложной ветеринарной помощи - острое состояние, вызванное повышением / понижением температуры тела.

В норме у кошек 38-39 градусов температура тела, до 39.5 как правило, не сбивают. Выше уже требуется помощь специалиста.

! Помните! Кошкам нельзя Анальгин, Но-шпу, Лидокаин. Поэтому назначать жаропонижающие может только врач.

2. Второе на очереди - заглоченное инородное тело. Если ваше животное угнетено, у него рвота или понос, либо запор, или же оно все время плачет, отказывается от еды. - не ждите утра - срочно к доктору.

Некроз кишечника, закупорка или непроходимость - и вы рискуете потерять питомца.

3. Неукротимая рвота, частый понос - могут быть признаками серьезного инфекционного заболевания - панлейкопения, и чем раньше обратитесь за помощью к специалистам, тем выше шансы спасти животное.

4. Кот или кошка не мочится больше суток, либо наоборот имеет частые позывы к мочеиспусканию - срочно к доктору . Закупорка мочеточника - крайне опасное состояние.

Цистит или камни/песок в мочевом часто становятся причиной острой почечной недостаточности.

5. Падение с высоты, травмы, ушибы, переломы - степень тяжести и повреждений внутренних органов может оценить лишь врач. И от своевременно оказанной ветеринарной помощи зависит жизнь питомца

Мы всегда в ответе за тех, кого приручили (С)

Понравилась статья? Ставь лайк.