Сухой корм для кошек. Уловки производителя. Как накормить котика правильно.

Естественно, что с появлением сухого корма жизнь урбанизированных граждан и их питомцев очень сильно упростилась.

Гораздо удобнее насыпать в миску готовый корм и .. вуа ля.. сытый котэ.

Однако не стоит забывать о "хитрых" производителях, "лукавых" маркетологах и "эффективных" экономистов, которые все взвесили, посчитали и вывели формулу идеально продаваемого корма! Именно продаваемого, а не потребляемого и полезного для вашего питомца.

В данной статье хочется обратить внимание на основные уловки проиводителей корма.

1. ВСЕГДА СМОТРИТЕ СОСТАВ! Состав - это не рекламный слоган на лицевой стороны упаковки, состав это то, что написано мааааленькими буковками на оборотной сторон упаковки. Компоненты корма согласно правилам маркировки товара всегда идут от наибольшего в % соотношении к наименьшему.

Так вот, если на первом месте стоит злаки (пшеница, кукуруза, рис и т.д.) , то соответственно корм сделан из злаковых, а не из семи сортов мраморной говядины, как нарисовано на лицевой стороне упаковки.

Если же на первом место стоит все же "свежее мясо", "свежая птица, рыба и т.д." - это тоже уловка производителя, так как мясо свежим в сухом корме по определнию быть не может, чтоб свежее мясо попало в данный корм оно должно быть высушено, а соответственно с потерей жидкости потеряется и масса продукта и "свежее мясо" перемещается в середину списка состава сухого корма.

2. ПЕЧЕМУ МОЯ КОШКА ТАК ЛЮБИТ ВИСКАС? Тут все просто - как и у людей, у кошек тоже есть вкусовые рецепторы, и для так же есть специальные усилители вкуса, именно поэтому кошек так сложно перевести с дешевых кормов эконом класса на корма с лучшим составом и соответственно с меньшим количеством усилителей вкуса.

3. А МЯСО ЛИ В КОРМЕ? Не спешите радоваться, увидев в составе "дегидрированное мясо" без указания откуда конкретно это мясо отрезано. Дело в том, что производитель таким образом скрывает качество того самого мяса, а это может быть все что угодно: перья, кожа, тушки пушных зверей и так далее, то есть то, что в пищу непригодно, но посредством определенной обработки превращается в "дегидрированное мясо". Возможно в составе своего корма вы увидите "дегидрированные белки животного происхождения (птица)" . Дело в том, что белок можно получить из остатков производства мясных продуктов: волосы, ногти, рога, копыта и птичьи перья.

4. А ЧЕМУ ВЕРИТЬ? Если в составе вы видите "субпродукты" и далее идет их расшифровка (сердечки, желудочки, легкое ,печень и т.д.), это хи есть ХОРОШО! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Если же подобной расшифровки нет , то производитель так может скрывать шкурки, хрящи и отходы от скотобоен, т.е. то что стоит дешево и увеличивает массовую долю белка в корме.