Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют

30 August 2018

Автор: Тата Червонная

Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют.


Девочки стали книгу листать. И чем дальше листали, тем больше разыгрывался аппетит.
А когда увидели овсяное печенье, сразу же вспомнили вкус детства, прочитали рецепт и быстренько решили приготовить.
Рецепт простой, как карандаш. Все ингредиенты и даже чуточку больше у нас дома были.
В четыре руки замесили тесто, закидали на противень, испекли и ждали меня на чай.
Печенье получилось, скажу я вам, очень вкусное и почти как на картинке. Даже очень-очень вкусное. Правда, они в тесто добавили изюм. Девчонок можно запросто замуж выдавать, готовить умеют отменно.
У нас печенье овсяное продается, но оно такое сладкое, что есть его невозможно.
А тут всего было в меру. А сверху одну часть обсыпали сахарной пудрой, а вторую - кунжутом.
Процесс приготовления девочки не сфотографировали. Просто не подумали, говорят.
Ну, а я сфотографировала то, что увидела. А рецепт в книге. Найдете без труда.

Рецепт овсяного печенья:

1,5 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
200 г пшеничной муки
100 г сахара обычного
100 г мягкого сливочного масло
2 яичных желтка
1 ч.л. порошка какао
30 г тертого шоколада
1/7 ч.л молотой корицы
1/2 ч. л разрыхлителя
1 ст.л тертой апельсиновой цедры
2 ст.л с горкой изюма (можно чернослив)


Муку, разрыхлитель, какао и корицу просеять и перемешать. Девочки просеяли только муку.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером и в процессе добавить яичные желтки.
В мучную смесь добавить овсяные хлопья, цедру и шоколад и содержимое чаши миксера.
Все перемешать.
Из тесла сформировать шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Все. Печенье готово! Можно сверху обсыпать разной красотой.
Приятного аппетита!

Теперь я скажу несколько слов о книге.
У вас ее еще нет? Покупайте даже не думая! Здесь такие классные рецепты выпечки, что не передать. Есть все те печенюхи новогодние, которые можно украшать, цеплять на ёлуц, дарить друзьям и коллегам в качестве приятных новогодних сувениров.
А сколько пирогов и тортов! А сколько всего разного! Есть даже рецепт штолле!

Обратите внимание на содержание и обзавидуйтесь.
А ведь все это можно приготовить дома, в уютной атмосфере, пригласить друзей, порадовать родных.
Порадовать кого-то близкого можно так же и самой книгой Таты Червонной "Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют".

Эта книга превращает каждый дом в волшебную сказку, дарит праздник и уют.
Согласитесь, очень приятно после рабочего дня придти домой, поделать все дела, а потом сесть в узком семейном кругу и выпить по чашечке ароматного чая или какао с вкусным имбирным печеньем, приготовленным собственными руками. А в холодный зимний вечер, в эту слякотную погоду легко согреться чашкой вкусного глинтвейна.
Ой, мои дорогие читатели, счастье, уют и тепло в руках каждого из нас.
Надо только чуточку желания и фантазии и нашу обыденную жизнь так легко превратить в праздник!
Мира и праздника, тепла и уюта каждому дому!




Смотрим внимательно книгу!
Только несколько страниц покажу.