Где найти управу на мастера по ремонту? За свои же деньги нашла себе проблем.

19 November 2018

Недавно я купила квартиру и начала там делать ремонт. Сама с этим делом я конечно же не справилась бы, поэтому начала частного мастера. Нашла я его по отзывам своих знакомых.

Обговорили мы с ним фронт работ. Цену он назвал в 100 000 рублей. Дороговато, конечно, но там и делать много надо было, так как квартира была в очень плохом состоянии.

Начал делать ремонт. В ходе его работы возникали небольшие косяки, правда он их переделывал, но не все. В результате у меня на полу в ванной одна треснутая плитка на самом видном месте, в комнатах пробитый линолеум в нескольких местах и трещина на дверной коробке. Это уже никак не исправить. Он еще отличился тем, что сначала линолеум постелил, а потом потолки стал красить , не застелив ничем. Я потом замучалась краску с пола оттирать. До кучи еще и не все чеки он принес, половину, якобы потерял. Так что фактически мы ему еще и больше за материалы заплатили. Хорошо хоть часть сами покупали в строительных магазинах. В общем, обманули нас по полной программе.

В ходе ремонта еще цена за работу увеличилась на 20 000 рублей, так как я изначально потолки не планировала выравнивать, но пришлось. Это ладно. В результате мы ему отдали за работу 30+30+20+30 тысяч рублей. всего 110 000 р. остались должны еще 10-ку.

Вчера, когда моя мама последнюю сумму передавала этот мастер вместе со своим напарничком давай ей угрожать, что если до конца следующей недели все не заплатит, то они все разнесут и все такое. Она просто в шоке была, ведь мы им отдали уже практически всю сумму.

Потом, он правда позвонил мне и извинялся, но я сказала ему, что еще хоть одна угроза в наш адрес и я иду писать на них заявление в полицию. Вот так, кучу денег им отдав еще и угрожают. А управы никакой на них нету. Работает он сам на себя, никакого договора мы с ним естественно не заключали, все на словах было. Да и все деньги просто передавали из рук в руки. Сейчас вот не знаю, что делать. Денег до конца этой недели я ему вряд ли найду. Просто по деньгам не рассчитала немного и ремонт получился существенно дороже, чем изначально планировался. А защитить меня и мою семью некому. У меня нет мужа и есть ребенок. И реально страшно слышать в свой адрес угрозы физической расправы.