Хозяин съемной квартиры решил, что я буду заниматься его делами

Мы делаем ремонт дома и уже 2 месяца живем на съемной квартире. По началу было все хорошо, хозяин вообще не напрягал.


Тут он в пятницу позвонил, попросил меня забрать вещи из интернет магазина через пункт выдачи. Причем не спросил, удобно ли мне будет, а просто сказал адрес и то что в пятницу они с 10 до 20, а в субботу с 10 до 14 часов работают. Я ему говорю, ну сегодня точно не получится, а на счет завтра я не знаю, сказала, что муж уедет к родственникам и у меня тоже есть определенные планы. Он это пропустил мимо ушей и сказал, что в воскресенье за ними заедет и заберёт, я ему ответила, в воскресенье нас дома не будет с самого утра. А он мне: ну я тогда сам зайду возьму. Мне не нужно, чтобы в наше отсутствие к нам он приходил! Там наши личные вещи и вообще зачем это надо.

Я его спросила, во сколько он хочет заехать в воскресенье, он сказал часов в 12, я ответила, что постараюсь быть дома. Вчера он мне 3 раза позвонил, спросил, не сходила ли я ещё за вещами, я уже психовать даже начала, что за ерунда, как будто я ему обязана. Сказала заберу до двух - значит заберу, зачем мне названивать и контролировать.


В итоге вещи забрала, позвонила ему, что до 2 часов буду дома и пусть он приезжает до 2-х, он сказал - хорошо. По итогу, сейчас я ему звоню спросить не едет ли он уже к нам, а он мне говорит что приедет ближе к вечеру,раньше не получится. А у меня весь день в результате насмарку. Такая погода хорошая, а не уйти далеко от дома, ведь ждать его надо.


Вот скажите, я не права или он обнаглевший? Меня так эта ситуация бесит. Мы сняли квартиру сроком на 4 месяца ориентировочно, деньги платим вовремя. Если он хочет придти и проверить квартиру - без проблем, но в нашем присутствии. А тут он специально дотянул до времени, когда никого не будет. А у меня вот бзик, я не хочу чтобы без нас он заходил в квартиру, чужой человек. Я конечно понимаю, что этого его квартира. Но не хочу, чтобы он наши вещи трогал.

Как считаете, кто прав и виноват в этой ситуации? Может мне надо было пойти на встречу человеку? А с другой стороны, я вообще не обязана заниматься его личными делами.

Я так хочу чтобы ремонт быстрее закончился, хочу вернуться в свою квартирку. Как люди вообще квартиры снимают? Такие хозяева наглые бывают.