Как приготовить вкуснейшую солянку

Сегодня я хочу рассказать вам свой любимый рецепту приготовления вкуснейшей, домашней солянки. Итак, начнём. 

Сначала, готовим бульон, примерно на два литра бульона, надо будет три литра воды, так же понадобится один килограмм костей, но не ребер и лопаток. Кости порубить на мелкие части, примерно на пять - шесть сантиметров, затем залить холодной водой, довести до кипения и потом варить на слабом огне. Из говяжьей кости варить два часа, из свинины или баранины около одного часа. Потом добавить где-то пол килограмма говядины, дать быстро закипеть, закинуть немного соли, через пятнадцать минут после закипания и варить ещё час на медленном огне. Потом закинуть немножко моркови, лука и петрушки для вкуса и все это дело, варить ещё где-то примерно пол часа. Готовый бульон вам нужно будет процедить, а мясо охладить в малом количестве бульона в кастрюльке.

Пока делается бульон, можно успеть подготовить говяжьи почки для готовки. Берем их грамм двести - триста, очищаем от плёнки и разрезаем вдоль и вымачиваем в холодной воде три - четыре часа, примерно раз в тридцать - сорок минут пару раз меняя воду. Потом промываем и варим еще час на слабом кипении.

Когда всё это уже готово, то берём пару больших луковиц, нарезаем их некрупными полукольцами, все пассируем на подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет мягким, потом добавляем немного томатной пасты (я обычно беру баночки маленькие, они по сто граммов, как раз очень удобно сразу всю использовать) и пассируем ещё минут десять, до полной готовности.

Берём солёные огурцы, пару штук средних. Очищаем их от кожи и семян, затем нарезаем ломтиками, закидываем в бульон и варим на медленном огне минут десять.

Пока варятся наши огурчики, берём все мясо, почки, ветчину и сосиски грамм сто пятьдесят каждого и нарезаем все тонкими кусочками или ломтиками.

Когда всё это порезали, то закидываем это в бульон, а так же пассированный лук с томатной пастой, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим десять - пятнадцать минут на слабом огне. Даём настоятся супу ещё пол часика и можно разливать по тарелкам. Готовится такая солянка довольно долго, но зато получается очень вкусная. Приятного вам аппетита.