Как сделать правильный выбор в непростой ситуации?

Эту историю прислала мне моя подписчица. Девушка реально на распутье и не может сделать правильный выбор.

"Дело в том, что у меня сложились очень непростые отношения с родственниками, со всеми. С кем-то - плохие, с кем-то - еще хуже. Отец ушел из семьи и иногда помогает финансами, а с мамой у нас не заладилось после этого самого ухода отца. Подростком я была сложным, не спорю. Плохие компании, алкоголь, протест, юношеский максимализм. Мама считала меня плохой, я пыталась быть еще хуже ей назло.

Но время шло, я вырастала из этого возраста, гормоны начали успокаиваться. Я вышла замуж, немного погодя родился сын. У меня не было ярко выраженного материнского инстинкта, наверное. Да и от мужа особой поддержки и понимания я не получала в тот момент. Начались скандалы, ругань, я не видела себя в жизни, постоянное напряжение, депрессии, срывы. Я приняла сложное решение - расстаться с мужем, с матерью мы договорились о том, что я уезжаю в другой город, пробую жизнь там и перевожу ребенка через какое-то время. Так и сделали, но официально с мужем не развелись.

Я уехала, отдохнула, познакомилась с молодым человеком, который помог мне открыться себе же в первую очередь, дал почувствовать себя женщиной. Но внутри меня что-то сидело и это мешало нашим отношениям. Я многое поняла для себя, и прежде всего - как я могла оставить ребенка?! Мы обговорили этот вопрос, он поддержал меня, успокоил, сказал, что у меня все получится и чтоб я стала самой прекрасной матерью и сделала своего ребенка самым счастливым на свете. Я поверила в себя и свои силы.

Когда я приехала, я готова была горы свернуть, четко знала, чего я хочу, у меня есть любимый сын, занятие всей моей жизни, я видела перспективы, и знала, что у меня все получится. Только сейчас этого нет. Родственники встретили меня совсем не радужно. С ходу начались оскорбления, упреки, что я говна кусок, плохая мать, ничего в жизни не добьюсь и они сделают все, чтоб меня лишили родительских прав, потому что со мной ребенок умрет, они мне его не отдадут, потому что я неадекватная. Что я женщина легкого поведения, наркоманка, и мой удел - валяться в канаве, хотя я даже не курю. Внутри опустилось все. Ушла вера в себя, ушли силы.

Я прочла много книг о психологии, как наладить отношения с родителями, и поняла, что они тоже люди, что нужно простить их, поблагодарить за то, что они дали мне и попросить у них прощения, потому что я тоже во многом перед ними виновата. Так я и сделала. Мы собрались вместе, я не показывала эмоций, пыталась выстроить конструктивный диалог строго по фактам, чтобы они высказались обо всем, что их волнует. Но этого не произошло, давление начало меня убивать и я вышла из комнаты, на что последовали обвинения меня в том, что якобы у меня "кончились аргументы".

Единственный человек во всем моем родном городе, который меня поддержал и понял сейчас - это мой муж. Мы поговорили с ним, я попросила у него прощения. Он предложил мне пожить пока что у него, чтоб восстановить силы после этих бесконечных скандалов с родственниками. Я согласилась. Мы приехали, попили чай, поговорили по душам, он никогда не был со мной так откровенен. И ушли спать по разным комнатам. Ночью он пришел ко мне, всю ночь обнимал, целовал, говорил, что любит и рад, что я приехала. Второй день не отпускает мою руку, говорит, что все будет хорошо. И я чувствую какое-то обязательство перед ним. Он один, родителей у него нет, и я единственный близкий ему человек.

Но внутри меня огромная дыра, я ничего не понимаю, ничего не хочу, ни к кому ничего не чувствую. Чувствую только усталость и желание никогда не существовать. Помогите мне, как заполнить в себе эту пустоту и как разобраться со всем этим? Больше всего я боюсь сделать неправильный выбор".