Некрасивых на работу не берем

Я тут опять ищу работу, так как работодателю не устроило, что я заболела на третий день. Ладно, прорвёмся.


Читаю вакансии и обалдеваю, если честно, от условий особенно бесит одно:
- приятный, презентабельный внешний вид - и ведь везде, везде это написано, у меня сейчас такое не приятное чувство. Неужели всем с внешностью повезло прям? Я уж не знаю, каких топ моделей должен увидеть работодатель, чтобы принять их на работу.


Да и люди с неприятной внешностью, что кушать не хотят? Одежда им не нужна? Детей поднимать не надо? Хотя да некоторые думают, что таким и плодиться не стоит, не то что работать. Я зла, зла от несправедливости какой то. Всё решает ЛИЦО в наше время, очень печально.

Нет, безусловно, опрятность должна быть, как не крути. Никому ведь не захочется общаться с человеком, от которого неприятно пахнет? Да, он тоже хочет кушать, но запах можно хоть как-то попробовать убрать. А с дискриминацией по поводу внешности, я лично сталкивалась на собеседовании.


Я как бы не сильно худая, и, может быть, не самая красивая. Но я устраивалась в офис, сидеть за компом и искать заказчиков. Самое интересное, что эйчаром была девушка, не сильно сама попадавшая под критерии «приятного, презентабельного внешнего вида». Диалог у нас был примерно таким:
«Ну, все конечно хорошо, но, знаете, вы не очень хорошо выглядите, ваша внешность будет противоречить устоям нашей компании». На моё возражение, что я как бы не кавалеров искать сюда пришла, и жир на моих бёдрах не перетекает в мой мозг, она не нашлась что ответить. На том и разошлись.


А у вас на работе, все решает внешность? Если придёт например с неугодным обликом человек, его берут на работу? Где вообще эти рамки красоты? Ведь на вкус и цвет как говориться товарищей нет. Встречали ли вы случаи ТАКОЙ несправедливости, когда из за внешности людей отшивали везде, и они не могли найти работу? Меня такие вакансии прямо отталкивают.