Осталась одна с двумя детьми, долгами и кредитами

Моя соседка Наташа, девушка очень хорошая, но ей патологически не везет с личной жизнью. В 17 лет она родила дочку, парень ее скрылся и никак ей не помогал. Было тяжело, но она справлялась.

Через несколько лет она познакомилась с мужчиной. Тот ей пел про любовь, обещал все для нее сделать. Они расписались и родили сына. Когда ребенку не было и года, он просто сбежал. Наташа подала на алименты, но судебные приставы не могли его найти. Официально он нигде не работал и никакого имущества не имел.

Но это было еще не самое страшное. Стали приходить "письма счастья" из банков о задолженности по кредитам и звонить коллекторы. Оказалось ее супруг набрал кредитов и не платит их. Пошли суды, а по закону между бывшими супругами делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Хотя о кредитах Наташа была, что называется ни сном, ни духом. И этих денег не видела. Но ее все равно присудили платить половину его долгов. Хорошо, хоть проценты скости, а то они были просто бешенные.

Сейчас Наташа вышла на работу и с нее удерживают ровно 50%. А работает она воспитателем детского сада. Там итак весьма скромные зарплаты, так еще и половину забирают приставы. А супруга ее они так и не могут найти, чтобы он сам платил свои кредиты и алименты ребенку.

Вот так она сходила замуж. думала, что все будет хорошо. а оказалось... Начинаешь понимать, почему многие сейчас живут так называемым гражданским браком. Так тебя хоть не обяжут платить кредиты супруга, в случае чего.