Почему не стоит переезжать в Краснодар

10.02.2018

Сейчас Краснодар активно пиарят практически на всех сайтах и форумах и стараются заманить людей туда переехать на ПМЖ. Ну еще бы ведь там столько жилья построили. Но в реале там совсем не рай. Сейчас расскажу почему.

Город

Сам Краснодар напоминает скорее большую деревню. Частный сектор там прямо в центре, складывается стойкое ощущение, что находишься в станице. Покосившиеся дома, мусор на обочинах улиц, вонь канализации. Конечно, очень красивая улица Красная, но она такая только одна. Идущая параллельно ей Рашпилевская, например, представляет собой печальное зрелище.

Дороги и пробки

Это отдельная тема. В целом, они довольно хорошие, но вот водители… Хамство на дорогах просто превышает все допустимые пределы, народ ездит как хочет, пешеходов не пропускают даже на светофоре, поворотники вообще не включают в принципе. К тому же, в Краснодаре довольно узкие улочки и большое количество машин, отсюда и вечные пробки. Скоро они как в Москве наверное будут. Поэтому лучше ходить пешком, если расстояния позволяют или добираться на работу на велосипеде.

Перенаселенность

Вот это уже стало реально напрягать. В последние несколько лет, людей очень много и они везде. И если северяне и дальневосточники еще более ли менее себя нормально ведут, то лица кавказкой национальности и приезжие из станиц это вообще какой-то ужас, хамоватые и наглые. А если вам еще не повезло видеть подобных товарищей у себя в соседях, то лучше сразу менять квартиру, так как покоя там точно не будет.

Также там довольно остро стоит нехватка мест в детских садах, так что устроить своего ребенка можно только в частный садик за немалые деньги. Либо надо было вставать на очередь в муниципальный садик, сразу с рождения. Со школами тоже проблема. Их не хватает и дети учатся в три смены. В параллели есть классы практически на все буквы алфавита, даже до "Э" доходит.

Кубаноиды

Народ в целом, хамоват, не образован и крайне ленив. Поэтому бизнесом там занимаются в основном приезжие. Местные же очень своеобразные по своей натуре и везде ищут выгоду. Ну и конечно же недолюбливают приезжих. Южный менталитет очень отличается от северного и проявляется он буквально во всем.

Жара.

Летом бывает очень жарко, в августе отметка термометра частенько переваливает за +40 градусов в тени. Что для обычных жителей очень тяжело, не говоря про гипертоников или сердечников. Также сказывает влажный климат, по ощущениям как в сауне. Также есть существенные перепады температур в зимнее и осеннее время.

Работа

Она в городе конечно есть, но вот зарплата обычно не превышает 20-30 тысяч рублей. Вакансии в основном в торговле и сфере обслуживания. Очень развито кумовство, поэтому приезжих берут на работу с неохотой. Но тут уже все от вас зависит, как себя проявите. Хотя конечно же лучше работать на себе, развивать свой бизнес или фрилансить.

Безусловно, я никого не отговаривают от переезда в этот город. Решать только вам. Просто хочу донести, что это отнюдь не райское место и вам придется изрядно потрудиться, чтобы найти свое место под солнцем и столкнуться с немалыми трудностями.