После ночной смены нянчу внуков. Невестка спит.

10.02.2018

"Нет, ну совсем ты себя не бережешь, Михайловна" - возмущалась соседка. "Невестка твоя совсем обнаглела, не работает и детьми не занимается. А ты так допрыгаешься до инсульта".

А что сказать? Татьяне Михайловне уже 62 года, на пенсии, но продолжает работать. Надо же помочь семье сына, у него двое детей и жена в декрете. Живут они все вместе в небольшом поселке. Сын ездит на работу в город, а невестка занимается детьми.

Ну как занимается? Она сова и любит спать до обеда. Всю ночь сидит в интернете, под утро готовит мужу завтрак и будит его. Он встает на работу в 5 утра, чтобы успеть на первый автобус. Проводив мужа она ложиться спать и может дрыхнуть до 4-5 часов вечера. Дети в это время предоставлены сами себе, а спит она так крепко, что ее и пушечный выстрел не разбудит.

Татьяна Михайловна приходит с ночной смены (она работает сторожем) и начинает нянчится с малышами. Старшей внучке 4 года, а внучку всего лишь 2 годика. Естественно, таких крох не оставишь одних, это просто не безопасно для них самих. Мало ли что они могут сделать и набедокурить. А их маме просто пофиг на все. На все разговоры и просьбы она говорит, что просто не может спать по ночам и у нее такой режим дня. А то, что детям так жить нельзя ей все равно. А у Татьяны Михайловны уже и проблемы со здоровьем начались от постоянного недосыпания и давление скачет. И жалко ее и сделать ничего нельзя.