С такой подругой и врагов не нужно

Растила меня мама одна. Вышла на работу, когда мне 3 было. До этого пол года жили на 28 рублей (папаша ни копейки не оставил лишней). Работала в милиции с детьми. З/п была каждый месяц, хоть и не высокая. Дружила она с коллегой, которую недавно уволили, типа за воровство на работе (но, никто не верил в это) и вот, с ней стала меня оставлять.

Коллега незадолго до этого "потеряла" свою мать (уже позже мама узнала, что она бросила парализованную старушку на несколько дней и вернулась домой, когда та была на последнем издыхании). И вот, вскоре стали письма маме под коврик подбрасывать. Несмотря на свой очень малый возраст, я помню как выглядели эти письма - буквы из газет были вырезаны, помню, как плакала мама, читая их, и даже понимала из разговора, что в этих письмах требуют деньги большие, угрожая украсть меня и убить. Мама и подруге этой плакалась, и в церкви у икон рыдала, и вообще, не знала, как быть. Таких писем три штуки было.

И вот, приехал дядя мой, он сказал, что вычислят этого человека, но сказал никому не рассказывать ни о чем. Просверлили снизу двери три отверстия маленьких, меня к соседке на ночь отдали, а сами сидели глядя в эти отверстия, когда придёт этот человек, который письма пишет. И дождались: это оказалась та самая "подруга"! Она правда, стала отматываться, что уехать надо срочно, и типа хотела попрощаться, но, конечно, никто не поверил. В милицию обращаться не стали, мама боялась мести. Правда, на этом не кончилось. Вскоре мама обнаружила, что из шкафа пропали ее украшения. Незадолго до этих событий мы ездили в деревню и она знала об этом и ключ у неё только был, так что, поживилась не плохо.