Стали известны подробности о матери "подарившей" ребенка учительнице из Санкт-Петербурга

Резонансное дело произошло еще летом 2018 года, но подробности его стали известны только сейчас. 25-летняя Кристина Лыскина фактически продала своего ребенка Ольге Петровой,учительнице начальных классов из Санкт-Петербурга. Передача ребенка состоялась в аэропорту города Омска и попала на камеры видеонаблюдения.

По словам девушки у нее просто не было денег на содержание дочурки и она решила отдать ее в приемную семью. Кристина жила в съемной комнате в гостинке вместе с сестрой и матерью на окраине Омска. Хотя они родом из деревни, где у них сгорел дом. После этого случая семья и перебралась в город. Образования девушка не получила, она закончила только коррекционную школу. Последнее ее место работы - это горничная в гостинице. Но и оттуда ее уволили узнав о беременности.

Аборт она делать не хотела, хотя ее мать настаивала на этом. Ведь содержать ребенка им было просто не на что. Старшая сестра Кристины тоже в то время не работала и их всех содержала мать со своей скромной зарплаты + платила за съемное жилье. Декретные бы девушка не получила, а пособие на содержание ребенка ей как неработающей было бы минимальным (чуть больше трех тысяч рублей). Так что, лишний рот в семье был явно в тягость. Отец ребенка же бросил девушку как только узнал о беременности. Сейчас он отбывает наказание в колонии.

По интернету Кристина нашла женщину готовую принять ее ребенка и решилась на этот роковой шаг. Поначалу все прошло гладко и приемная мать улетела с малышкой в Питер. Но потом, девушка стала переживать за ребенка и рассказала о случившимся соседке по общаге. Женщина сразу пошла в полицию.

Сейчас Кристина Лыскина и Ольга Петрова в ожидании суда (он состоится 1 октября 2018 года). Им грозит до 10 лет за торговлю людьми. Несмотря на подписку о невыезде девушка, вместе со своей мамой съездила в Москву на съемки программы "Мужское и женское", где рассказала подробности своей истории. Что примечательно, ее мама выступает лишь свидетелем в суде. хотя, мне кажется, именно она была зачинщиком и организатором этого дела, добровольно отказавшись от своей родной внучки.